La Quiche Lorraine è una ricetta salata tipica della Francia e questa è la mia versione chetogenica.
Per prepararla vi servirà la pasta brisè chetogenica, qualche uovo, formaggio, e prosciutto per il ripieno.
È un pò laboriosa da fare, ma il risultato finale è davvero squisito.
Se vuoi risparmiare qualche minuto (e introdurre meno carboidrati netti), prepara invece quest’altrettando squisita Quiche cheto senza crosta prosciutto e zucchine.
Altre ricette cheto:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crosta
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la crosta della quiche chetogenica
Segui la mia ricetta per la pasta brisè chetogenica. Lasciala riposare per 40 minuti in frigo
Taglia le verdure, e cuocile in padella con q.b. burro chiarificato
Aggiungi alle verdure il prosciutto e cuoci per 15 minuti circa
Intanto, in una ciotola, mischia la panna, formaggio e uova. Mescola bene
Quando le verdure e il prosciutto hanno finito di cuocersi, aggiungile alla ciotola con la panna
Rimuovi la pasta brisè chetogenica dal frigo
Ungi o predisponi della carta forno in una teglia circolare di 25 cm di diametro
Modella la pasta brisè, per formare la crosta della torta salata
Versa la l’impasto di panna, verdure e prosciutto
Preriscalda il forno a 180
Cuoci la quiche per 30-35 minuti
Lasciala riposare a temperatura ambiente prima di servirla
Note per la Ricetta della Quiche Lorraine chetogenica
Durante la cottura, controlla la quiche: deve essere leggermente dorata, ma non si deve bruciare.
Puoi preparare questa quiche anche dal giorno prima. Deve riposare almeno un ora prima di essere servita.
Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.
Quiche Lorraine chetogenica: opzione senza crosta
Puoi fare questa favolosa quiche senza crosta. Ungi o predisponi della carta forno su una telia, di circa 25 cm di diametro.
Prepara il ripieno di verdure, prosciutto e formaggio. Versa il ripieno e cuoci per 30-35 minuti a 180C.
Anche senza crosta, ti garantisco che questa quiche é deliziosa.
Calorie e Macronutrienti della Ricetta Quiche Lorraine chetogenica
Per una porzione di Quiche Lorraine chetogenica:
377 calorie
Grassi: 34 gr
Carboidrati netti: 1,8 gr
Proteine: 15 gr
I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.
Ciao! Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico e senza zucchero.
Le mie ricette cheto sono facili e veloci, per chi come me ha tanto da fare e poco tempo a disposizione.
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