Ricetta Quiche Lorraine chetogenica

La Quiche Lorraine è una ricetta salata tipica della Francia e questa è la mia versione chetogenica.
Per prepararla vi servirà la pasta brisè chetogenica, qualche uovo, formaggio, e prosciutto per il ripieno.

È un pò laboriosa da fare, ma il risultato finale è davvero squisito.

Se vuoi risparmiare qualche minuto (e introdurre meno carboidrati netti), prepara invece quest’altrettando squisita Quiche cheto senza crosta prosciutto e zucchine.

Altre ricette cheto:

Ricetta Quiche Lorraine chetogenica
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la crosta

Per il ripieno

1 zucchina
200 g prosciutto cotto (a cubetti)
3 uova
200 ml panna da cucina (a basso contenuto di carboidrati)
100 g formaggio (grattugiato)
1 cipolla (tagliata finemente)
q.b. sale (e spezie )

Strumenti

Passaggi

Per la crosta della quiche chetogenica

Segui la mia ricetta per la pasta brisè chetogenica. Lasciala riposare per 40 minuti in frigo

Taglia le verdure, e cuocile in padella con q.b. burro chiarificato

Aggiungi alle verdure il prosciutto e cuoci per 15 minuti circa

Intanto, in una ciotola, mischia la panna, formaggio e uova. Mescola bene

Quando le verdure e il prosciutto hanno finito di cuocersi, aggiungile alla ciotola con la panna

Rimuovi la pasta brisè chetogenica dal frigo

Ungi o predisponi della carta forno in una teglia circolare di 25 cm di diametro

Modella la pasta brisè, per formare la crosta della torta salata

Versa la l’impasto di panna, verdure e prosciutto

Ricetta Quiche Lorraine chetogenica

Preriscalda il forno a 180

Cuoci la quiche per 30-35 minuti

Lasciala riposare a temperatura ambiente prima di servirla

Ricetta Quiche Lorraine chetogenica

Note per la Ricetta della Quiche Lorraine chetogenica

Durante la cottura, controlla la quiche: deve essere leggermente dorata, ma non si deve bruciare.

Puoi preparare questa quiche anche dal giorno prima. Deve riposare almeno un ora prima di essere servita.

Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

Quiche Lorraine chetogenica: opzione senza crosta

Puoi fare questa favolosa quiche senza crosta. Ungi o predisponi della carta forno su una telia, di circa 25 cm di diametro.

Prepara il ripieno di verdure, prosciutto e formaggio. Versa il ripieno e cuoci per 30-35 minuti a 180C.

Anche senza crosta, ti garantisco che questa quiche é deliziosa.

Calorie e Macronutrienti della Ricetta Quiche Lorraine chetogenica

Per una porzione di Quiche Lorraine chetogenica:

377 calorie

Grassi: 34 gr

Carboidrati netti: 1,8 gr

Proteine: 15 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


Ciao! Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico e senza zucchero.
Le mie ricette cheto sono facili e veloci, per chi come me ha tanto da fare e poco tempo a disposizione.

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