Polpettine chetogeniche al sugo

Per anni ho usato questa ricetta delle polpettine al sugo, e con meraviglia sono anche chetogeniche.
Senza pangrattato sono ugualmente buone, e perfette per uno stile di vita low-carb.
Si cucinano in circa mezz’ora, sono facilissime e deliziose.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpettine

500 g carne macinata di manzo
1 tuorlo
1 pizzico sale
q.b. spezie

Per il sugo

200 g passata di pomodoro
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. origano secco

Per la cottura

40 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Padella
Fornello

Preparazione delle polpette

Aggiungi alla carne macinata il tuorlo, il sale e le spezie

Mescola fino a formare una un composto omogeneo

Prepara le polpettine di medie dimensioni.

Cottura delle polpettine chetogeniche al sugo

Fai scaldare una piccola quantità di burro chiarificato in una padella

Aggiungi le polpettine e lascia cucinare, girando di tanto in tanto

Prepara il sugo, con olio, origano e sale

Aggiungi il sugo alla padella con le polpettine

Aggiungi il formaggio grattugiato

Cucina e aspetta che il sugo si raddensi

Note sulle polpettine al sugo chetogeniche

Puoi usare qualsiasi macinato di qualità, ma io suggerisco di usare quello di manzo.

Scegli le tue spezie preferite e combinale a tuo piacimento. Io uso:

-Peperoncino in polvere

-Pepe Nero

-Origano

Il parmigiano grattugiato é l’ingrediente “segreto” per rendere non solo le polpette più buone ma anche il sugo più denso e cremoso.

Puoi cucinare le polpette chetogeniche al sugo anche con la slow-cooker: metti tutti gli ingredienti nella crock pot, mischia il sugo, e lascia cuocere per 6-8 ore.

Abbinale anche ai crackers chetogenici al formaggio e sesamo!

Conservazione

Con 500 gr di macinato, otterrai circa 30-35 polpette. Prima di cucinarle col sugo, puoi scegliere di conservarle in freezer, fino a 3 mesi.
Prima di cucinarle, lasciale tornare a temperatura ambiente.

Calorie e Macronutrienti

Per una polpettina chetogenica al sugo:

46 calorie

Grassi: 3,4 gr

Carboidrati netti: 0,3 gr

Proteine: 3,6 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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Ciao! Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico e senza zucchero.
Le mie ricette cheto sono facili e veloci, per chi come me ha tanto da fare e poco tempo a disposizione.

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