Bianchini Sardi chetogenici proteici

Ricetta facilissima e con soli 3 ingredienti per preparare degli allegrissimi Bianchini Sardi chetogenici e proteici. Fatti quasi esclusivamente con albume, questi bianchini sono senza zucchero e perfetti per una dieta proteica, ma anche chetogenica.

Se non usi i brick e ti avanzano dei tuorli leggi le ricette chetogeniche puoi fare con i tuorli avanzati.

Questi bianchini si preparano in Sardegna per feste quali Pasqua e Natale, ma anche tutte le varie feste paesane: insomma non mancano mai. Questa versione è ovviamente chetogenica e proteica, grazie alla sostituzione dello zucchero con l’eritrolo. Ho lasciato via anche le mandorle, per fare in modo che la ricetta sia facile e meno calorica possibile.

Altre ricette sarde in versione cheto:

Bianchini Sardi chetogenici proteici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g albumi
1 scorza di limone

Strumenti

Ciotole
Teglie

Passaggi

Monta gli albumi insieme all’ Eritritolo.

Incorpora la scorza del limone.

Bianchini Sardi chetogenici proteici

Riempi una sac-a-poche con l’albume. Fodera due teglie con della carta forno.

Bianchini Sardi chetogenici proteici

Realizza la forma dei bianchini.

Bianchini Sardi chetogenici proteici

Aggiungi se vuoi dei granelli chetogenici colorati, e cuoci a 110 (forno statico) per 40 minuti.
Lasciali riposare fuori dal forno per 2 ore, in modo che non si rompano.

Bianchini Sardi chetogenici proteici

Passate le due ore, sfilali leggermente dalle teglie, e riponili in un contenitore ermetico.

Bianchini Sardi chetogenici proteici

Prodotti consigliati per i Bianchini chetogenici proteici

Usa ovviamente albumi di buona qualità. Puoi usare i brick di albume.
L’eritrolo è un dolcificante a basso indice glicemico, che é molto simile in aspetto allo zucchero: assicurati di usarlo per questa ricetta.

Note per i Bianchini chetogenici proteici

Per la buon riuscita di questa ricetta, assicurati di montare a neve fermissima gli albumi.

Se vuoi, puoi aggiungere qualche mandorla tritata, come da tradizione sarda. Se non vuoi aumentare le calorie, ma avere il classico sapore di mandorla, aggiungi un cucchiaino di aroma senza zucchero alla mandorla.


Se non hai sac-a-poc puoi tagliare una busta di plastica per alimenti, e realizzare un foro di piccole dimensioni. Alternativamente, usa un bicchiere o un cucchiaio per stendere gli albumi nella telia.

Conservazione dei Bianchini Sardi chetogenici proteici

I Bianchini si conservano fuori dal frigo, in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Calorie e Macronutrienti

Per un Bianchino chetogenico proteico:

15 calorie

Grassi: 0,1 gr

Carboidrati: 0 gr

Proteine: 3,3gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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Ciao! Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico e senza zucchero.
Le mie ricette cheto sono facili e veloci, per chi come me ha tanto da fare e poco tempo a disposizione.

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