Ciambelline sarde chetogeniche alla marmellata

Queste ciambelline sarde alla marmellata sono chetogeniche, madeliziose e burrose. Sono tipiche della Sardegna, e si preparano durante varie festivitá. Non sono difficili da fare. Inoltre potrai scegliere la marmellata che più ti piace. In Sardegna, si usa molto quella di albicocche e di fragole. Ogni confettura senza zucchero andrà bene.

Altre ricette sarde cheto:

Ciambelline sarde chetogeniche alla marmellata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

175 g burro
2 uova
1 scorza di limone
1 lievito in polvere per dolci
2 cucchiai aroma al limone (o vaniglia)
q.b. marmellata (chetogenica)
q.b. eritritolo (a velo)

Strumenti

Forno
Ciotola
Mattarello

Passaggi

Mischia il burro fuso con due uova, Eritritolo, scorza di limone, aroma e farina di mandorla

Otterrai una pasta da far riposare per 2 ore in frigo

Ciambelline sarde chetogeniche alla marmellata

Stendi la pasta, facendo in modo che sia spessa circa 0,5 cm

Usando la forma per biscotto che preferisci, prepara la stessa quantità di biscotti con una formina più grande e una più piccola. Puoi bucare i biscotti più piccoli con una cannuccia per milkshake.

Puoi anche usare la stessa dimensione per tutti i biscotti, e fare un buco centrale.

Ciambelline sarde chetogeniche alla marmellata

Cucina i biscotti a 160 gradi per 10-15 minuti

Lascia intiepidire i biscotti. Spargi la marmellata.
Spargi l’Eritritolo a velo a piacere

Le tue ciambelle sarde cheto sono pronte!

Ciambelline sarde chetogeniche alla marmellata

Note sulle Ciambelline sarde chetogeniche alla marmellata

La pasta frolla di questi biscotti, chetogenica ovviamente, è facilmente disgregabile. Armati di pazienza e prova e riprova. I biscotti sono abbastanza sfaldabili anche dopo la cottura, ma sono buonissimi.

La pasta frolla andrebbe lasciata riposare per almeno 2 ore in frigo, per fare in modo che sia più facile da lavorare.

Con le dosi di questa ricetta sfornerai circa 12-15 pezzi di ciambelline, in base allo spessore e alla grandezza che sceglierai.

La forma delle Ciambelline sarde

Scegli la forma di biscotti che vuoi. Consiglio un Kit di formine per biscotti, per avere varie grandezze della stessa forma.
In Sardegna si usa principalmente la forma a cuore o a fiore, e si usano due grandezze distinte di formina.
Di solito il biscotto più piccolo ha un piccolo foro da cui si intravede la marmellata. Puoi anche usare due biscotti sovrapposti delle stessa misura, lasciando il foro centrale.

Se non hai due formine di diversa grandezza, usa la stessa e spargi la marmellata in mezzo a due biscotti, senza buco in mezzo.

Conservazione

Puoi conservare questi biscotti fino a una settimana. Assicurati di riporli in un contenitore ermetico in frigo. Prima del consumo, aspetta che tornino a temperatura ambiente.

Puoi anche conservare in freezer questi biscotti, con o senza marmellata, ma senza Eritritolo. Per consumarli, scongelali e se necessario scaldali in forno per 5 minuti a 160 gradi.

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Calorie e Macronutrienti

Per una ciambellina chetogenica:

114 calorie

Grassi: 10,3 gr

Carboidrati netti: 0,6 gr

Proteine: 3,1 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.
I valori nutrizionali possono variare anche in base alla grandezza dei biscotti e alla quantità di marmellata usata.


Prova anche:

Biscottini cheto al burro

Crema chetogenica Kinder Bueno

Truffles cheto al pistacchio e cioccolato bianco

Granola chetogenica



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