Crema pasticcera chetogenica Ricetta facilissima

Con questa facilissima ricetta farai una crema pasticcera chetogenica, senza zucchero, a basso contenuto di carboidrati. Il sapore è quasi identico alla crema pasticcera di pasticceria.

Una porzione di questa crema è quasi senza carboidrati. Solo 0,1 gr di carboidrati netti per porzione.

Questa ricetta é per una piccola porzione di crema. Raddoppia o triplica le dosi se hai in mente di decorare una torta.

Se non sai cosa fare dell’albume avanzato leggi qui.

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crema pasticcera chetogenica
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 tuorlo
q.b. vaniglia (o buccia di limone grattugiata)
Mezzo cucchiaino gomma di xantano

Strumenti

Pentolino
Fornello

Passaggi

Dividi il tuorlo dall’albume. In un pentolino, metti il tuorlo con l’eritritolo

Mischia bene con un cucchiaio di legno, fino a dissolvere l’eritritolo

Fai scaldare il latte: spegni il fornello prima che raggiunga l’ebollizione, e aggiungi l’aroma di vaniglia e/o la scorza di limone

A poco a poco aggiungi il latte al tuorlo

Mescola bene, fino a raggiungere un aspetto uniforme

Ora, trasferisci il pentolino sul fornello, e a fuoco medio basso, mescola di continuo fino a che la crema non raggiunge un aspetto denso. Non farla cuocere troppo. Continua a girare a fuoco spento per un minuto

crema pasticcera chetogenica

Trasferisci in una ciotola di vetro o ceramica la crema. Lasciala raffreddare a temperatura ambiente e trasferiscila nel frigo o usala per le tue ricette

crema pasticcera chetogenica

crema pasticcera chetogenica

Prodotti consigliati per questa ricetta

Per questa ricetta consiglio di usare uova di buona qualità e freschissime.

Puoi usare tutti i tipi di latte a basso contenuto di carboidrati. Io ho usato latte di mandorla senza carboidrati. Ma puoi usare anche:

Latte di soia
Latte di anacardo

Per una crema più densa, puoi anche giocare con le proporzioni e mischiare un poco di panna fresca.
Puoi anche fare metà e metà tra latte e panna. In questo modo avrai una crema più densa, ma più calorica.

La Gomma di Xantano é consigliata per raggiungere una consistenza densa.

Note per la crema pasticcera chetogenica

Puoi usare la crema pasticcera chetogenica per tutti i tuoi dolci.

Leggi qui come usare gli albumi avanzati.

Conservazione della crema pasticcera chetogenica

La crema pasticcera chetogenica si conserva in frigo per 2 giorni. Non consiglio il congelamento.

Calorie e Macronutrienti della crema pasticcera chetogenica

Per una porzione di crema pasticcera chetogenica:

12 calorie

Grassi:  1 gr

Carboidrati netti: 0,1 gr

Proteine: 0,5 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico.
Le mie ricette cheto sono facili e veloci, per chi come me ha tanto da fare e poco tempo a disposizione.
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