Ricetta Torta con barbabietola e arachidi

Ricetta torta con barbabietola e arachidi: due ingredienti lontani che uniti danno un risultato davvero squisito. Un dolce semplice, fresco e delicato a base di barbabietola che si trova nel pan di spagna, nella crema e anche nella decorazione. Gli ingredienti si abbinano alla perfezione creando un sapore che stupisce al primo assaggio.Una delizia che si prepara in un attimo. Con questo dolce colpirete di sicuro i vostri ospiti: è una torta che non ti aspetti. Essendo ricca di zuccheri in tutta la torta con la barbabietola e arachidi ho aggiunto solo 200 g di zucchero.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Marmellata:

  • 270 gBarbabietola cotta
  • 200 gZucchero
  • succo di 1 limone

Pan di spagna:

  • 200 gMarmellata di barbabietola
  • 2Uova
  • 60 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale

Crema:

  • 2000 gMarmellata di barbabietola
  • 100 mlLatte
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 200 gGranella di arachidi
  • 200 gPanna fresca liquida

Decorazione:

  • 100 gMarmellata di barbabietola
  • q.b.Granella di arachidi

Preparazione

Preparazione pan di spagna
  1. Iniziamo subito con la barbabietola cotta: tagliamola a dadini piccoli e mettiamola in una pentolina. Aggiungiamo lo zucchero, la spremuta di un limone e mettiamo sul fuoco a bollire per 5 – 10 minuti affinchè si addensi e diventi come una marmellata. Togliamo dal fuoco dividiamola in tre parti: in due parti mettiamo la marmellata cosi com’è e nella terza parte filtriamo solo lo sciroppo che ci servirà per la decorazione. Lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo gli ingredienti per il pan di spagna e la crema.

  2. Una volta raffreddata la marmellata di barbabietola prendiamo una parte di marmellata e la mixiamo bene e aggiungiamo le uova. Con un sbattitore elettrico lavoriamo il composto per circa 10-15 minuti, fino che diventa gonfio e spumoso. A questo punto mettiamo da parte il sbattitore e in un’altra ciotola uniamo la farina con la fecola di patate e un pizzico di sale.

  3. Setacciamo e versiamo il misto di farina e fecola nella ciotola con le uova. Delicatamente mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. In seguito versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuociamo il pan di spagna in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata sforniamo la torta e la lasciamo raffreddare.

Preparazione della crema:

  1. Iniziamo a mescolare in una ciotola amido di mais e latte. Versiamo in un pentolino e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa. Mescoliamo continuamente con una frusta per evitare che il composto si attacchi sul fondo. Una volta addensata la crema, spegniamo la fiamma e la lasciamo raffreddare.

  2. A questo punto uniamo la seconda parte di marmellata di barbabietola cosi com’è a pezzi interi senza frullarla. Uniamo anche le arachidi in granella e la panna montata. Adesso e tutto pronto per comporre il dolce.

  3. Prendiamo il pan di spagna e lo dividiamo in due, bagniamo il primo disco con il maraschino e lo farciamo con metà della crema. Ricopriamo con il secondo disco di pan di spagna e proseguiamo con la bagna al maraschino e la crema. Mettiamo la torta in frigo per 6-7 ore. Trascorso il tempo prendiamo la torta dal frigo ed aggiungiamo lo sciroppo della marmellata che avevamo lasciato da parte.

  4. Trasferiamo la torta su un piatto e decoriamo con la granella di arachidi a piacere e con i pezzettini di barbabietola della marmellata.

Note- Ricetta torta con barbabietola e arachidi

Preparare la torta sempre un giorno di prima, sarà ancora più buona. Il succo di barbabietola viene utilizzato in pasticceria per la colorazione naturale di creme e di dolci. Provate anche voi la torta con la barbabietola e fatemi sapere. Se vi e piaciuta la mia ricetta torta con barbabietola e arachidi condividetelo con i vostri amici e seguitemi anche su Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su Instagram : https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/ Il procedimento passo a passo sul mio canale youtube  

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