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Dolce soffice al cacao

Dolce soffice al cacao: delizioso, goloso e morbido, con un gusto di cacao molto accentuato e una copertura squisita che richiude tutto il gusto di cioccolato e cocco. Un dolce semplicissimo da realizzare e se avete poco tempo a disposizione questo e il dolce giusto. E ideale per fare la colazione, merenda e per le feste

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlLatte
  • 200 gZucchero
  • 150 gOlio
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Decorazione

  • 100 gCioccolato bianco
  • 50 gFarina di cocco
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In un pentolino mettiamo il latte, lo zucchero, l’olio, una parte del cacao 25 g e facciamo bollire. Da questo composto prendiamo 20 cucchiai e mettiamoli da una parte aggiungendoci resto di cacao,

  2. In una ciotola mettiamo le uova ed aggiungiamo il composto dal pentolino e un po di rum. Ci setacciamo sopra la farina con il lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale ed amalgamiamo tutto insieme.

  3. Imburriamo ed infariniamola teglia prima di versarci il composto, poi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti . Passati 15 minuti facciamo uscire fuori dal forno il dolce e aggiungiamo sopra la glassa al cacao che avevamo  lasciato da parte, tagliamo a quadretti e poi inforniamo di nuovo per 5 minuti.

  4. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di decorare ogni quadrato di dolce soffice al cacao.

Decorazione

  1. Per la decorazione sciogliamo il cioccolato bianco nel microonde e ci aggiungiamo la farina di cocco Lo posizioniamo su della carta da forno sia sotto che sopra e con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo . In seguito lasciamo in freezer per 20 minuti affinchè diventi solido . Adesso con uno stampo a forma di fiore  tagliamo e lo mettiamo sul dolce. Con uno stampo e il cacao finiamo la decorazione

Note

Dolce soffice al cacao Per una buona riuscita del dolce, amalgamate bene l’impasto, che dovrà essere liscio e senza grumi. Potete guarnire la superficie anche con una spolverata di cacao. Potete conservare il dolce soffice al cacao in un contenitore con chiusura ermetica. Se vi e piaciuta la mia ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi su facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber

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