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Torta gusto albicocche

Torta gusto albicocche un dolce soffice, profumato e delicato, una vera delizia per il palato. E una torta molto semplice e velocissima da fare preparata con yogurt vellutato all’albicocca e all’impasto ho aggiunto albicocche secche, che si possono sostituire anche con le albicocche fresche. Un dolce ideale per la colazione con un sapore intenso di albicocche, umido e morbido che si scioglie in bocca. Torta gusto albicocche può essere servita come dessert in un occasione particolare quanto per una merenda accompagnata da una tazza di tè caldo. Ancora più golosa si può farcire con la marmellata di albicocche che da un sapore ancora più intenso e profumato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gYogurt vellutato al’albicocca
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 100 gBurro
  • 250 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 150 gAlbicocche secche
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limoni
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Opzionale

  • q.b.Marmellata di albicocche

Preparazione

Ingredienti:

  1. Realizzare la torta è semplice, mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e li lavoriamo per circa 10 minuti fino a quando non avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il burro morbido, la scorza grattugiata di limone e lavoriamo ancora per altri minuti.   ,

  2. Una volta incorporate uniamo la farina, un pizzico di sale, la fecola di patate e il lievito per dolci. Lavoriamo bene tutto con un frullatore fino che le farine sono incorporate bene e l’impasto è bello cremoso.    

  3. Versiamo metà del coposto in una teglia imburrata ed infarinata e aggiungiamo un pò più della metà delle albicocche tagliate a pezzi piccoli. Versiamo il resto del composto e distribuiamo le albicocche secche rimaste tagliate a metà creando la geometria che preferiamo.

  4. Inforniamo a 180° per un 40 minuti circa, facciamo prova stecchino per vedere la cottura.

Farcire la torta

  1. Una volta sfornata e lasciata intiepidire si può farcire con la marmellata di albicocche. Una spolverata di zucchero a vello e il dolce e pronto per essere assaggiato.

Conservazione:

Torta gusto albicocche può essere conservata per una settimana a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Può essere anche congelata a porzioni. Se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su: Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su: Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/ su: YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber

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