Torta paradiso al cioccolato di Kammellia

Torta paradiso al cioccolato è un dolce raffinato ed elegante preparato con 4 strati di pasta biscotto al cioccolato e farcita con crema al cioccolato fondente con profumo di arancia.   La torta è ricoperta da una golosa ganache al cioccolato fondente e bianco e decorata con delle praline colorate. Un dessert irresistibile perfetto per festeggiare un compleanno, un onomastico o anche per le occasioni speciali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dischi biscotto

  • 1Uova
  • 85 mlLatte
  • 30 gCioccolato
  • 50 mlOlio
  • 100 gZucchero
  • q.b.Farina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 4 gAmmoniaca per dolci
  • 5 gocceRum

Crema

  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 200 mlLatte
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Aroma al arancia

copertura

  • 200 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 200 gCioccolato bianco
  • 150 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Per realizzare la torta paradiso al cioccolato iniziamo con la preparazione dei dischi di pasta biscotto. In una ciotola mettiamo lo zucchero con l’uovo e mescoliamo bene Aggiungiamo l’olio, il latte, il cioccolato sciolto, l’aroma di rum e mescoliamo per amalgamare gli ingredienti affinchè  l’impasto diventi cremoso.  

  2. Uniamo la farina setacciata, il sale, l’ammoniaca per dolci e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Copriamo con la pellicola e lasciamo in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

  3. In seguito stendiamo l’impasto e decupiamo 4 dischi. A questo punto li inforniamo ( tutti insieme se avete un forno grande) in forno preriscaldato a 180° per 10 15 minuti. Una volta pronti li mettiamo uno sopra l’altro a raffreddare.

Crema

  1. Ora prepariamo la crema: Montiamo le uova con lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Uniamo l’amido di mais e versiamo il latte mescolando bene con la frusta aggiungendo anche l’aroma all’arancia. Poniamo sul fuoco moderato e mescoliamo fino a che la crema sarà addensata.  

  2. A questo punto spegniamo il fuoco e uniamo il cioccolato fondente( sciolto prima nel microonde per farlo scogliere del tutto) e mescoliamo bene fino a quando non sarà ben amalgamato. Adesso lasciamo raffreddare la crema e ci occupiamo della panna.

  3. Prima di iniziare a montare la panna mettiamo tutti i utensili e la panna in congelatore per circa 10 minuti, un trucco per montarla meglio. Una volta montata la panna la aggiungiamo poco alla volta alla nostra crema. Mescoliamo delicatamente per incorporare la panna senza smontarla e aggiungiamo fino ad ottenere una crema liscia e soffice.  

Assemblare la torta

  1. A questo punto siamo pronti per assemblare la torta: Partiamo con primo disco di pasta biscotto lo bagniamo con il maraschino e lo copriamo con crema. Adagiamo sopra un altro disco biscotto, bagniamo e ricopriamo con la crema e procediamo cosi fino ad esaurire tutti gli strati.

  2. Mettiamo in frigo la torta e prepariamo la ganache al cioccolato bianco e fondente che servirà per ricoprire la torta. Il cioccolato bianco e fondente li facciamo a pezzetti e li mettiamo separati in due ciotole. Riscaldiamo la panna liquida portandola a bollire e la versiamo sopra le ciotole Mescoliamo fino che il cioccolato bianco e fondente si scioglie completamente e si amalgama alla panna. Dopo di che li uniamo e delicatamente con un stecchino li mescoliamo poco poco.

  3. Prendiamo la torta la poggiamo su una gratta ed aggiungiamo la ganache dei due cioccolati. Adesso decoriamo i latti della torta paradiso al cioccolato con delle praline colorate oppure i scaglie di cioccolato bianco e fondente, a vostro piacere.  

Note

Torta paradiso al cioccolato Una volta finita la torta la facciamo riposare in frigorifero per almeno una notte prima di servirla ai vostri ospiti. Se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su facebook: https://www.facebook.com/pg/prepariamodolci/posts/?ref=page_internal

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