Risotto con spinaci e burrata,un primo piatto che consiglierei per la vigilia di Natale,non per niente difficile,ma semplice, visto che gli spinaci vanno bene abbinati alle feste, è perchè non fare un primo piatto.
Risotto con spinaci e burrata
Ingredienti
- 500 gr riso
- 1 mazzetto di spinaci
- 1 barattolo di burrata
- 100 gr parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- burro 70 gr
- cipolla bq
Procedimento
Io faccio cuocere gli spinaci con l’acqua abbondante,l’acqua mi serve come brodo per aggiungerla al riso Filtrate l’acqua degli spinaci appena sono cotti e mettetela da parte.
Lavate gli spinaci, fateli cuocere appena 10 minuti.
Mettete il burro nella pentola,aggiungete l’aglio per intero che dopo toglierai,e la cipolla,quando e appassita buttateci gli spinaci già cotte precedentemente.
Tagliatela a pezzettini fatela rosolare per circa 10 minuti.
Buttate il riso dentro la pentola,Io mi regolo un bicchiere di riso e due di acqua fate cuocere il Riso e aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco.
Man mano che il riso cuoce,al bisogno aggiungete il brodo di spinaci,girate continuamente per non farlo attaccare a fiamma media.
Prima di spegnere il riso,buttate dentro LA BURRATA e il parmigiano,rigirate è chiudete lasciatelo riposare per 5 minuti.
Giratelo qualche minuto e servitelo in un bel piatto grande servitelo caldo.
Buon appetito con riso e spinaci juli.Qui troverai tanti gusti di risotto
Ti invito a diventare fan della mia pagina- per essere sempre aggiornati se vi fa piacere a crescere insieme a voi, cliccate,qui
facebook