Risotto salvia e zucca

Risotto salvia e zucca,un primo fatto con zucca e salvia.Il nome stesso di questa pianta e esplicativa delle virtù che degli antichi romani le riconoscevano:salvia a lo stesso radice del verbo salvare e della parola  “salus”( salvezza salute è utilizzata in cucina fino dai tempi antichi.Tra i principali utilizzi:tortelli burro e salvia. Risotto salvia e zucca

Risotto salvia e zucca

  • Ingredienti
  • 350 g riso
  • 400 g zucca
  • 5 foglie di salvia
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml brodo vegetale
  • 100 g di grana grattugiata
  • 80 g burro
  • olio di oliva
  • sale,pepe

Preparazione-Risotto salvia e zucca 

1) Tagliate finemente la cipolla,e fatela rosolare con il burro e un filo d’olio di oliva.Aggiungete la zucca tagliata a cubetti,la salvia e fate cuocere 8 minuti.Unite il riso,mescolate e sfumate con il vino bianco.

2)Una volta evaporate il vino versate lentamente il brodo caldo,salate e portate a cottura.Togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro,il grana e una manciata di pepe.Servite a tavola il,Risotto salvia e zucca un altro piatto di riso clicca,Qui

Vi aspetto nella mia pagina:facebook

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.