Crea sito

Risotto salvia e zucca

Risotto salvia e zucca,un primo fatto con zucca e salvia.Il nome stesso di questa pianta e esplicativa delle virtù che degli antichi romani le riconoscevano:salvia a lo stesso radice del verbo salvare e della parola  “salus”( salvezza salute è utilizzata in cucina fino dai tempi antichi.Tra i principali utilizzi:tortelli burro e salvia. Risotto salvia e zucca

Risotto salvia e zucca

  • Ingredienti
  • 350 g riso
  • 400 g zucca
  • 5 foglie di salvia
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml brodo vegetale
  • 100 g di grana grattugiata
  • 80 g burro
  • olio di oliva
  • sale,pepe

Preparazione-Risotto salvia e zucca 

1) Tagliate finemente la cipolla,e fatela rosolare con il burro e un filo d’olio di oliva.Aggiungete la zucca tagliata a cubetti,la salvia e fate cuocere 8 minuti.Unite il riso,mescolate e sfumate con il vino bianco.

2)Una volta evaporate il vino versate lentamente il brodo caldo,salate e portate a cottura.Togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro,il grana e una manciata di pepe.Servite a tavola il,Risotto salvia e zucca un altro piatto di riso clicca,Qui

Vi aspetto nella mia pagina:facebook

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.