Risotto agli agrumi di Sicilia,non trattati,L’italia vanta ben 5 qualità di limoni,e sono: limone costa d’Amalfi e limone di Sorrento(Campania)limone femminello del Gargano (Puglia) limone di Rocca Imperiale( Calabria)Limone di Siracusa e limone Interdonato di Messina (Sicilia):Mentre la coltivazione intensiva di quelli sorrentini risale al 1500,per quelli siciliani dobbiamo aspettare un altro secolo e di poco successivo quello calabrese.quello del Gargano,invece,rappresenta oggi il limone piu antico di tutta L’Italia,infatti se ne attesta gia la coltivazione dall’anno mille.
Risotto agli agrumi di sicilia
350 gr riso carnaroli
1 lt di brodo vegetale
1 arancia
4 limoni piccoli
2 cipolle bianche
1 carota
1 costa di sedano
grana gratuggiato
olio di oliva
sale pepe
Ingredienti
Risotto agli agrumi di Sicilia
per la guarnizione
scorza e fette di arancia e limoni biologici
20 g scaglie di mandorle
30 g scaglie di grana
PREPARAZIONE
1) Preparate il brodo vegetale,con una carota una costa di sedano,e una cipolla,accuratamente lavate e pulite,lasciate sbollentare nell’acqua fino a quando il brodo non ha assunto il sapore eil colore della verdura.
2)Nel frattempo,rosolate l’altra cipolla,finemente tritata in un po di olio di oliva e non è appena imbiondita aggiungete il riso e lasciate imbiondita aggiungete il riso e l’asciate tostare.Successivamente bagnatelo con il brodo,lentamente mestolo dopo mestolo,alternando con il succo degli agrumi.
3)Continuate a mescolare e asciugare sino a cottura,tagliate a filetti la buccia di un arancio e di un limone e fate bollire in acqua per qualche minuto.Quando il riso sarà pronto,aggiungete il grana grattugiato,il pepe e regolate il sale.Decorate con filetti e le fette degli agrumi,le mandorle,il grana e servite.Risotto agli agrumi di Sicilia
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