Risotto con carciofi ( Cotti nel latte )

Risotto con carciofi un piatto che si potrebbe fare,visto che siamo nel periodo dei carciofi,che ne pensate potrebbe essere un idea carciofi bolliti nel latte,e quel gusto di carciofi,con la cremina messa nel risotto di carciofi.

risotto con carciofi

 Ingredienti:
5 carciofi
250 gr riso
2 bicchiere di latte
sale pepe,salvia
PROCEDIMENTO
Iniziamo a pulire i carciofi,sapete come si fa,ripuliteli per bene,nel frattempo mettete dell’olio nella padella e aggiungete la cipolla,fatela appassire,aggiungete i carciofi  e il sale e pepe.Mettete il coperchio di modo che si forma l’acqua con vapore lasciateli cuocere per circa mezzora con coperchio:messo a fiamma bassa.
Prendete i bicchieri del latte e mettetelo dentro i carciofi,lasciateli cuocere fin quando i carciofi sono cotti,spegnete e lasciateli raffreddare,dopo di che,frullate la meta del condimento dei carciofi con il latte.
Mettete una pentola sopra e fate il brodo,prendete una pentola dove farete il riso,man mano gli aggiungete il brodo e girate il riso e aggiungete il brodo se si asciuga.Quando siete quasi a fine cottura buttategli i carciofi che avete cotti nel latte,quelli che avete frullato e continuate con la cottura.
Quando avete finito di fare il risotto con carciofi prendete un bel piatto e mettete dentro il risotto con carciofi e aggiungete il resto dei carciofi che non avete frullato servite il risotto con carciofi da juli  
Vi aspetto nella mia pagina:facebook 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.