Spinaci aglio e olio

Originario dell’Asia sud-occidentale, lo spinacio (Spinacia oleracia) con grande probabilità fu introdotto in Europa attorno all’anno 1000, anche se alcuni studiosi parlano della metà del XVI secolo. Sembra che gli Arabi abbiano conosciuto questa pianta in Persia ed abbiano poi contribuito a diffonderla in altri paesi. Soltanto nel XIX secolo, però, lo spinacio ha acquistato importanza come ortaggio di grande consumo, prima in Europa e poi in America. Spinaci aglio e olio

Spinaci-aglio-e-olio

Ingredienti

  1. 1 kg Spinaci freschi

  2. 2 grossi Aglio a spicchi

  3. 4 cucchiai Olio extravergine

  4. q.b. Sale

 

Preparazione Spinaci aglio e olio

 

Sciacquate gli spinaci più volte sotto l’acqua fredda corrente.

Fate cuocere gli spinaci in acqua salata bollente per 8-10 minuti o comunque finché non sono teneri.

Scolate,strizzate e tritate grossolanamente

Fate soffriggere l’aglio nell’olio a fuoco vivo per 2-3 minuti, aggiungete gli spinaci e fate cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio-alto.

Girate bene per far insaporire gli spinaci e servite caldo o a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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