Risotto alla milanese ricetta

Il risotto alla milanese ricetta è un piatto tipico del nord Italia, a base di zafferano io lo sostituito con il curcuma.e buono come il zafferano nulla toglie ,ma! per il colore non trovo niente di diverso.Al colore del mio risotto alla milanese ricetta.Il nome zafferano delle Indie deriva dal colore della spezia, che ricorda lo zafferano.

risotto alla milanese ricetta

Risotto alla milanese ricetta

Ingredienti:

400 gr riso
1 cucchiaio di curcuma
1 scalogno 
250 ml di vino bianco secco
brodo di dado
burro q b
parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una pentola antiaderente dai bordi alti soffriggete a fiamma bassa lo scalogno tritato insieme a un po’ di burro. Appena lo scalogno sarà dorato, versate in padella il riso insieme a un’altra noce di burro e fatelo tostare per un paio di minuti, sfumando poi con il vino bianco.

Nel frattempo mettete a scaldare il brodo. Appena sarà caldo, aggiungetene un mestolo al riso, mescolando e aggiungendone fino al termine della cottura ogni volta che il riso si asciuga troppo. A metà cottura sciogliere la curcuma in un bicchiere di brodo e versatelo nel risotto alla milanese ricetta.

Quando il riso alla milanese ricetta è cotto spegnete la fiamma e mantecate in modo energico con il burro e il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto alla milanese ancora caldo.

Accorgimenti:

Prima di versare il vino, fatelo sbollentare a fiamma alta per circa 5 minuti, in modo da far evaporare l’alcool.
Idee e varianti:
Per un sapore più pieno e intenso, a fine cottura potete mantecare il riso con il gorgonzola.

Uso in cucina

Il sapore della curcuma è piuttosto volatile, per cui è usata per dare colore alle ricette più diverse di riso, carne, formaggio, uova, legumi e verdure.

Miscelata con altri ingredienti, è annoverata tra le spezie che compongono il curry.
In Inghilterra, è utilizzata con la senape per la produzione della mostarda.
Il nome curcuma deriva dal sanscrito kunkuma attraverso l’ arabo كركم, kurkum.
Quando si dice curcuma s’intende normalmente Curcuma longa, anche se esistono numerose altre specie attribuite al genere botanico Curcuma.
In inglese è chiamata turmeric (da cui il nome, poco usato, di turmerico). hindi è chiamata haldi.
Il nome zafferano delle Indie deriva dal colore della spezia, che ricorda lo zafferano

E con questo risotto alla milanese ricetta,vi aspetto nella mia pagina.facebook.

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Risotto alla milanese ricetta”

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