Condimento fichi secchi per biscotti siciliani.Finalmente la conserva dei fichi,noi a natale riempiamo il nostro tipico biscotto che si chiamano li cassadeddi,qui troverete come si fa l’impasto dei biscotti e tutto il procedimento come si fanno questi biscotti che vengono ripieni di biscotti,o se preferite la crostata ripiena
Condimento fichi secchi per biscotti siciliani
Questo e il periodo che prepariamo il condimento dei fichi secchi per fare i biscotti di Natale,non e altro che fichi rimacinati,con l’aggiunta delle mandorle,miele,fiala o la buccia dell’arancia., cioccolato fondente, i fichi si mettono ammollo per 30 minuti e poi si macinano con delle lame d’acciaio un buon frullatore che troverete su amazon, io li ho macinati con il bimby,purtroppo si debbono macinare dividere 2 volte,per non sforzare le lame,il bimby va sotto sforzo.Bisogna tagliare i piccioli sopra e sotto la fico e tagliarli in 3 pezzi.
Prima macinate le mandorle pelate con le bucce di arance,1 min/vel 10,o se preferite mettere una fiala,e le gocce di cioccolato,man mano aggiungete dal foro i fichi. a tutta velocità 3 min /vel 10. e il miele.
Ingredienti
gr. 1000 fico rimacinata.
n. 2 arance togliere la buccia per la conserva
n.2 3 cucchiai di miele
gr. 100 mandorla frantumata
g r 100 gocce cioccolato da forno
n.1 bustina cannella
Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su-Google–twitter –pinterest
bunissimi
GRAZIE SONO VERAMENTE BUONI