Condimento fichi secchi per biscotti siciliani

Condimento fichi secchi per biscotti siciliani.Finalmente la conserva dei fichi,noi a natale riempiamo il nostro tipico biscotto che si chiamano li cassadeddi,qui troverete come si fa l’impasto dei biscotti e  tutto il procedimento come si fanno questi biscotti che vengono ripieni di biscotti,o se preferite la crostata ripiena

condimento fichi secchi per biscotti siciliani Condimento fichi secchi per biscotti siciliani

Questo e il periodo che prepariamo il condimento dei fichi secchi per fare i biscotti di Natale,non e altro che fichi rimacinati,con l’aggiunta delle mandorle,miele,fiala o la buccia dell’arancia., cioccolato fondente, i fichi si mettono ammollo per 30 minuti e poi si macinano con delle lame d’acciaio un buon frullatore che troverete su amazon, io li ho macinati con il bimby,purtroppo si debbono macinare dividere 2 volte,per non sforzare le lame,il bimby va sotto sforzo.Bisogna tagliare i piccioli sopra e sotto la fico e tagliarli in 3 pezzi.

Prima macinate le mandorle pelate con le bucce di arance,1 min/vel 10,o se preferite mettere una fiala,e le gocce di cioccolato,man mano aggiungete dal foro i fichi. a tutta velocità 3 min /vel 10. e il miele.

 

Ingredienti
gr. 1000 fico rimacinata.
n. 2 arance togliere la buccia per la conserva
n.2 3 cucchiai di miele
gr. 100 mandorla frantumata
g r 100 gocce cioccolato da forno
n.1 bustina cannella
 

Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su-Googletwitter –pinterest

 

cassateddi siciliani

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

2 Risposte a “Condimento fichi secchi per biscotti siciliani”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.