Biscotti ripieni di fichi secchi siciliani

Biscotti ripieni di fichi secchi siciliani,sono dolci simili alla cassatedda siciliani,guarniti con diavoletti colorati.,la tradizione mazarese lo considera dolce tipicamente natalizio.Un tempo le donne mazarese in occasione delle feste natalizie,si riunivano per preparare dei biscotti ripieni di fichi secchi siciliani,si riunivano a piccoli gruppi,era grande festa per preparare i biscotti ero piu un divertimento per stare in compagnia di amici e parenti

biscotti ripieni di fichi secchi sicilianiBiscotti ripieni di fichi secchi siciliani

  Ingredienti
kg 1 farina di grano duro
gr. 300 strutto
gr. 300 zucchero
n.1 bustina di vaniglia.
n.1 bustina di ammoniaca
latte quando basta per impastare.

Farcitura per biscotti siciliani ripieni

Ingredienti

gr. 500 fico rimacinata.
n. 1 fiala arancia
n.1 confettura arancia o miele
gr. 100 mandorla frantumata
g r 100 gocce cioccolato da forno
n.1 bustina cannella
g r 100 diavoletti colorati.

Preferite mettere la glassa al posto dei diavoletti?,potrebbe essere una variante.

Per la glassa:

200 gr di zucchero al velo
1 albume
un pizzico di sale
un cucchiaio di limone

Procedimento

La farcitura la troverete,nel negozio dove vendono la farina e tutti gli ingredienti,dove voi preparerete e condite con gli ingredienti che sono elencati,se preparate la farcitura un giorno prima è meglio si assapora meglio,e anche la frolla.

Procedimento: della pasta frolla, impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogenio.

Mettete in una ciotola la farina di grano duro aggiungete lo strutto,lo zucchero l’ammoniaca, impastare con il latte a poco la volta,fare diventare un composto omogeneo.

Quando l’impasto e pronto farlo riposare per circa un ora,l’impasto non e altro che una pasta frolla dove voi andrete a fare.Prendete un panetto e stendete la frolla fino ad uno strato sottile,con l’aiuto di un mattarello ricavate tanti strisce,6 cm di larghezza,su ognuno di essi disponete due cucchiaini di ripieno e chiudete a cerchio.

Con un coltello affilato potete praticare dei tagli nella pasta per rendere ancora più caratteristica l’estetica siciliano.Un modo più semplice per comporre il biscotto è quello di stendere la frolla in un rettangolo,formate un salsicciotto con il ripieno e disponetelo per tutta la lunghezza ripiegate,sigillate,arrotolate leggermente con le mani e con il coltello tagliate trasversalmente i biscotti di pasta e fare dei cerchi.

Aggiungete i diavoletti,e infornate a 220 gr  alla fine avrete ricavato dei biscotti gustosi e pratici da mangiare. (vedere foto)possono essere consumati cospargendo sopra dello zucchero al velo o ricoperti con glassa bianca e codette colorate.I biscotti ripieni di fichi secchi siciliani.

Sono una tradizione che si tramanda da generazione in generazione.Quando arriva Natale è grande festa.

Vi aspetto nella mia pagina:facebook 🙂 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

2 Risposte a “Biscotti ripieni di fichi secchi siciliani”

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