Salsa di Fichi d’India,la salsa e stata fatta con la fico d’india rossa… c’e ne sono di altri colori verde e giallo,io ho preferito il rosso anche perchè amo il rosso è allora sono attirata dal colore rosso,ma la ricetta e sempre la stessa.quale preferite potrete fare un misto di colori a vostro piacere passiamo alla ricetta,salsa di fichi d’india.
Salsa di Fichi d’india
Ingredienti
Circa 10, 12 fichi d’India
un cucchiaino abbondante di sale,
un cucchiaio di succo di lime,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO x Salsa di Fichi d’india
Prendete i fichi d’India e sbucciateli. Se non l’avete mai fatto prima, tenete presente che i fichi hanno una serie di piccole spine, praticamente invisibili ad occhio nudo. Il modo migliore per pulirli, quindi, è rimuovere la buccia esterna senza toccarla con le mani, aiutandosi con forchetta e coltello, facendo prima un taglio profondo un paio di millimetri sulla buccia, per tutta la lunghezza del fico e poi, usando sempre gli utensili, separare la buccia dalla polpa e, facendo girare il fico sul tagliere, rimuoverla del tutto.
Dopo aver pulito i fichi d’India, tagliarli a pezzetti e frullarli con il sale, il pepe. Versare metà della purea in un pentolino e portare a leggera ebollizione, mescolando. Unire il succo di lime e spegnere il fuoco. Unire la metà della purea rimasta, anche con qualche pezzettino di fico, mescolare bene e servire in salsiera.Salsa di Fichi d’india
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