I biscotti al sesamo Siciliani sono ottimi serviti come fine pasto, accompagnati da un vino liquoroso come lo zibibbo o la malvasia.E se li provate con la granita mi saprete dire.
Biscotti al sesamo Siciliani
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di latte
1 bustina di zafferano (opzionale, in alternativa un cucchiaino di cannella o semplicemente una bustina di vanillina)
scorza grattugiata di un limone biologico
100 gr di semi di sesamo
Procedimento
Iniziare la preparazione dei biscotti al sesamo sciogliendo lo zafferano nel latte e grattugiando la scorza del limone.
Preparare la pasta frolla, quindi fare la classica fontana sulla spianatoia di legno con la farina, lo zucchero e un cucchiaino di lievito e aggiungere l’uovo, lo zafferano sciolto nel latte, il miele, la scorza del limone e il burro freddo tagliato a pezzetti, oppure usare un ampio contenitore dove impastare tutti gli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Tagliare un pezzo di frolla dal panetto e realizzare un filoncino. Schiacciarlo leggermente con l’aiuto del mattarello e tagliarlo in segmenti di circa 5 cm. Procedere in questo modo fino ad esaurimento del panetto di pasta frolla.
Accendere il forno a 200° e ultimare la preparazione spennellando i biscotti con pochissimo latte, per fare aderire bene i semi di sesamo
Disporre i biscotti al sesamo su una teglia rivestita di carta forno. I biscotti devono essere ben distanziati tra loro perchè durante la cottura in forno aumenteranno leggermente di volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°; dopo i primi 10 minuti abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 5 minuti circa. I biscotti devono risultare molto coloriti.
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Buon Appetito!