Oggi condivido con voi una ricetta davvero speciale, LA TORTA NUVOLA ALLE MELE CON INGREDIENTE SEGRETO. In giro per il web , spulciando un po’ qua e la mi è capitato di leggere un articolo sul buttermilk o latticello. Mi si è aperto un mondo. In cosa consiste? In un composto di latte cagliato. Lo si ritrova molto spesso nei dolci americani , loro usano molto questo latte fermentato Ad esempio nei dolci aiuta tantissimo la lievitazione e da quella consistenza più umida all’interno che dura anche il giorno dopo, sempre se arriva al giorno dopo, ho qualche dubbio, come nel caso di questa torta di mele, vi assicuro super golosa. Il latticello si può realizzare il latte e l’aggiunta dell’elemento acido che può essere il limone o l’aceto di vino bianco distillato . Per la buona riuscita il latte deve risultare caldo e non freddo. Se vi va date un’occhiata anche ad altre RICETTE DOLCI
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 703,67 (Kcal)
- Carboidrati 112,93 (g) di cui Zuccheri 62,71 (g)
- Proteine 11,80 (g)
- Grassi 25,30 (g) di cui saturi 15,59 (g)di cui insaturi 9,28 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 45,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA NUVOLA ALLE MELE
- 400 gmele Golden (3 mele)
- 220 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 120 guova (2 uova)
- 150 gzucchero
- 100 gburro (sciolto)
- 150 glatte (intero )
- 15 gsucco di limone (1 cucchiaio)
- 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
- 10 gmarmellata di arance (1 cucchiaio)
- 30 gzucchero a velo vanigliato
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA NUVOLA
La prima cosa da fare è sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili di 1/2 cm (1)
In una padella scaldare una noce di burro e versare le mele e lo zucchero. Far cuocere 10 mn (2)
Mettere da parte. (3)
Procedere con la formazione del buttermilk. In una coppa scaldare il latte e versare dentro il succo di limone. Lasciar agire 10 mn si formerà del caglio(4)
In planetaria montare le uova e lo zucchero (5)
Sempre lavorando unire il cucchiaio di marmellata di arancia (6)
Il buttermilk (7) il burro (8)
E poco alla volta le farine e il lievito setacciati.(9)
Versare il tutto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno. Io ho usato lo stampo apribile a cerniera . Versare sopra le mele e cuocere in forno statico, sul ripiano centrale a 180° per 55 minuti(10)
Servire la nostra torta nuvola con tanto zucchero a velo
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