Gnocchi di broccoli senza patate facili e veloci

Gnocchi di broccoli senza patate facili e veloci

Oggi voglio per la mia rubrica in collaborazione con la bravissima nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio condivido con voi una ricetta davvero gustosa e speciale, gli GNOCCHI DI BROCCOLI SENZA PATATE FACILI E VELOCI. Quante volte vi capita di combattere con i vostri bimbi , che non amano in particolare il gusto del broccolo? Questo vi assicuro che è un modo ideale per far in modo che loro non se ne accorgano neanche. Un consiglio che vi voglio dare quando lessate il broccolo è quello di mettere nell’acqua di cottura il succo di limone, vi assicuro che cosi l’odore del broccolo che la maggior parte di noi non ama scomparirà nel nulla. morbidi, gustosi e l’impasto è facilmente modellabile come quello degli gnocchi di patate. Tantissime vitamine e le difese immunitarie ci ringrazieranno . Se vi va date un’occhiata anche alle RICETTE LIGHT DELLA NUTRIZIONISTA
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
382,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 382,70 (Kcal)
  • Carboidrati 77,80 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
  • Proteine 16,89 (g)
  • Grassi 2,77 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 6,15 (g)
  • Sodio 63,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI GNOCCHI DI BROCCOLI SENZA PATATE FACILI E VELOCI

  • 500 gbroccoli (lessi)
  • 400 gfarina 0
  • 60 guovo (1 UOVO)

PREPARAZIONE GNOCCHI DI BROCCOLI SENZA PATATE FACILI E VELOCI

  1. La prima cosa da fare è lavare accuratamente i broccoli e lessarli in abbondante acqua salata. (1)

  2. Scolare bene e con il robot ad immersione ridurre in crema(2)

  3. Unire un uovo (3), la farina (4)

  4. Impastare e continuare sula spianatoia fino a quando otteniamo un impasto sodo ed omogeneo.(5)

  5. A questo punto prendere un pezzo di impasto e formare un filoncino dello spessore di 2cm(6)

  6. Tagliate i filoncini a tocchetti (7)

  7. Con una forchetta o con un rigagnocchi date la forma agli gnocchi , se volete anche con una grattugia(8)

  8. Continuare fino a terminare l’impasto(9)

  9. Lessare gli gnocchi e condire come più vi piace . Se volete qualche idea cliccare qui

CONSIGLI

1)Se con la quantità di farina il composto non diventa sodo, aggiungete farina fino a quando lo diventa. Dipende molto dal tipo di farina.

2) Potete prepararli anche il giorno prima, metterli in freezer e tuffarli in acqua bollente direttamente congelati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *