Oggi voglio per la mia rubrica in collaborazione con la bravissima nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio condivido con voi una ricetta davvero gustosa e speciale, gli GNOCCHI DI BROCCOLI SENZA PATATE FACILI E VELOCI. Quante volte vi capita di combattere con i vostri bimbi , che non amano in particolare il gusto del broccolo? Questo vi assicuro che è un modo ideale per far in modo che loro non se ne accorgano neanche. Un consiglio che vi voglio dare quando lessate il broccolo è quello di mettere nell’acqua di cottura il succo di limone, vi assicuro che cosi l’odore del broccolo che la maggior parte di noi non ama scomparirà nel nulla. morbidi, gustosi e l’impasto è facilmente modellabile come quello degli gnocchi di patate. Tantissime vitamine e le difese immunitarie ci ringrazieranno . Se vi va date un’occhiata anche alle RICETTE LIGHT DELLA NUTRIZIONISTA
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 382,70 (Kcal)
- Carboidrati 77,80 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
- Proteine 16,89 (g)
- Grassi 2,77 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
- Fibre 6,15 (g)
- Sodio 63,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI GNOCCHI DI BROCCOLI SENZA PATATE FACILI E VELOCI
- 500 gbroccoli (lessi)
- 400 gfarina 0
- 60 guovo (1 UOVO)
Strumenti
PREPARAZIONE GNOCCHI DI BROCCOLI SENZA PATATE FACILI E VELOCI
La prima cosa da fare è lavare accuratamente i broccoli e lessarli in abbondante acqua salata. (1)
Scolare bene e con il robot ad immersione ridurre in crema(2)
Unire un uovo (3), la farina (4)
Impastare e continuare sula spianatoia fino a quando otteniamo un impasto sodo ed omogeneo.(5)
A questo punto prendere un pezzo di impasto e formare un filoncino dello spessore di 2cm(6)
Tagliate i filoncini a tocchetti (7)
Con una forchetta o con un rigagnocchi date la forma agli gnocchi , se volete anche con una grattugia(8)
Continuare fino a terminare l’impasto(9)
Lessare gli gnocchi e condire come più vi piace . Se volete qualche idea cliccare qui
CONSIGLI
1)Se con la quantità di farina il composto non diventa sodo, aggiungete farina fino a quando lo diventa. Dipende molto dal tipo di farina.
2) Potete prepararli anche il giorno prima, metterli in freezer e tuffarli in acqua bollente direttamente congelati