PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE RICETTA SEMPLICE E VELOCE è una preparazione molto utile e gustosa, Qui vi mostro come preparare una variante della classica pasta frolla, che prevede l’aggiunta nell’impasto delle nocciole tritate in modo da renderlo ancora più aromatico e gustoso. Questa pasta frolla è infatti perfetta per preparare deliziose torte e crostate, oppure, come vi consiglio in questa ricetta, per servire dei fragranti biscottini, ideali per la colazione o per accompagnare una calda tazza di tè. Una volta pronta, potete conservare la vostra pasta frolla alle nocciole in frigo per 48 ore, altrimenti potrete congelarla e utilizzarla all’occorrenza. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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150 g Margarina
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150 g Zucchero a velo
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150 g Nocciole
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1 Aroma alla nocciola
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1 Aroma alla vaniglia
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2 Uova
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione della nostra pasta frolla alle nocciole ricetta semplice e veloce
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Innanzitutto tostare le nocciole e ridurle in polvere
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In una planetaria versare loa margarina a pezzetti ma freddissima e lo zucchero a velo. Far lavorare la planetaria fino a formare la cosiddetta sabbiatura, cioè in briciole finissime
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Aggiungere ora all’impasto le nocciole tostate ridotte in polvere
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Aggiungere l’aroma di vaniglia , nocciola e le uova
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Impastare velocemente per non far riscaldare troppo l’impasto
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Ottenuta una palla liscia e compatta, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti circa
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A questo punto la nostra frolla può essere usata per preparare crostate e biscotti.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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