FILETTO DI SPIGOLA IN SALSA ROSSA una ricetta davvero particolare leggera e molto scenografica . Ultimamente sto prediligendo le ricette a base di pesce.. spero siano a voi gradite, come questo secondo piatto dal gusto davvero estasiante… il filetto cotto al vapore da l’opportunità di assaporare al meglio il suo gusto… abbinato poi a questa leggerissima e delicata crema rossa al pomodoro è ancora più gustosa. Poche volte devo dire mi sono esaltata a preparare un secondo light, ma questo devo dire che è davvero molto gustoso.. lo rifarei mille volte. Vi consiglio davvero di provare a preparare questo piatto dal sapore tutto mediterraneo di facile e veloce realizzazione..Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Branzino (spigola)
-
15 Pomodorini datterini
-
5 foglie Basilico
-
q.b. Rosmarino essiccato
-
1 cipolla
-
1 Aglio
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Procediamo ora con la realizzazione del nostro filetto di spigola in salsa rossa facilissima
-
La prima cosa da fare è sfilettare la spigola o farsela sfilettare quando l’acquistate come nel mio caso
-
Una volta sfilettato il pesce tagliarlo a pezzetti e metterlo a cuocere possibilmente a vapore per mantenere tutto il suo gusto e le sue proprietà (1)
-
Nel frattempo lavare i pomodorini , tagliarli in 2 e metterli in una coppa con la cipolla tagliata a fette sottili l’aglio a pezzetti , l’origano, il basilico, l’olio (2) e con il minipiner ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea (3)
-
A questo punto non vi resta altro che assemblare il tutto
-
Versare la crema di pomodoro su un piatto e adagiare sopra il nostro filetto di branzino…e un rametto di rosmarino
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
leggi anche: