Filetto di spigola in salsa rossa facilissima

filetto di spigola

FILETTO DI SPIGOLA IN SALSA ROSSA una ricetta davvero particolare leggera e molto scenografica . Ultimamente sto prediligendo le ricette a base di pesce.. spero siano a voi gradite, come questo secondo piatto dal gusto davvero estasiante… il filetto cotto al vapore da l’opportunità di assaporare al meglio il suo gusto… abbinato poi a questa leggerissima e delicata crema rossa al pomodoro è ancora più gustosa. Poche volte devo dire mi sono esaltata a preparare un secondo light, ma questo devo dire che è davvero molto gustoso.. lo rifarei mille volte. Vi consiglio davvero di provare a preparare questo piatto dal sapore tutto mediterraneo di facile e veloce realizzazione..Qui di seguito la ricetta

filetto di spigola in salsa rossa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Branzino (spigola)
  • 15 Pomodorini datterini
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Rosmarino essiccato
  • 1 cipolla
  • 1 Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procediamo ora con la realizzazione del nostro filetto di spigola in salsa rossa facilissima

  2. La prima cosa da fare è sfilettare  la spigola o farsela sfilettare quando l’acquistate come nel mio caso

  3. Una volta sfilettato il pesce tagliarlo a pezzetti e metterlo a cuocere possibilmente a vapore per mantenere tutto il suo gusto e le sue proprietà (1)

  4. Nel frattempo lavare i pomodorini , tagliarli in 2 e metterli in una coppa con la cipolla tagliata a fette sottili l’aglio a pezzetti , l’origano, il basilico, l’olio (2) e con il minipiner ad immersione ridurre tutto in una  crema liscia ed omogenea (3)

  5. filetto di spigola collage

    A questo punto non vi resta altro che assemblare il tutto

  6. Versare  la crema di pomodoro su un piatto e adagiare sopra il nostro filetto di branzino…e un rametto di rosmarino

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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