POLPETTE DI PATATE RIPIENE RICETTA GUSTOSA è un secondo piatto che a me personalmente piace tantissimo.. Io ho preferito farcirle con cotto e mozzarella ma voi potete scegliere il ripieno che preferite. Vi consiglio quindi di preparare al più presto questa ricetta davvero molto golosa. Può essere considerato un secondo piatto e anche un antipasto sfizioso.Sarebbe preferibile usare le patate bianche o rosse . Queste polpette vanno servite calde calde per avere un cuore filante di mozzarella al suo interno per avere la gustosa sorpresa del cuore filante di mozzarella,e il prosciutto cotto. Un secondo golosissimo davvero per grandi e piccini Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate farinose
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100 g Prosciutto cotto
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200 g Mozzarella
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q.b. Pangrattato
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Grana padano
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q.b. Pangrattato (per impanare)
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1 l Olio di semi di arachide
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione delle nostre polpette di patate ripiene ricetta gustosa
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La prima cosa da fare è lessare le patate in abbondante acqua salata
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Una volta cotte scolarle e eliminare la buccia
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Con uno schiacciapatate ridurre in purea e versarle in una ciotola
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Quando le patate sono ancora calde versiamo il grana, le uova, il sale, il pepe,il pangrattato e amalgamare bene gli ingredienti
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Ora tagliare a pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto
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Formare le polpette della grandezza desiderata, creare uiinn incavo, farcirle con la mozzarella, cotto e chiuderle per formare una polpetta compatta
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Passare le polpette nel pangrattato
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Friggere le polpette di patate in olio di semi di arachidi e servire caldi
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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