Pomodori confit agli agrumi e pane al sesamo

Pomodori confit agli agrumi

POMODORI CONFIT AGLI AGRUMI E PANE AL SESAMO è una ricetta che io amo in particolar modo. Solitamente  si usa fare questo secondo o contorno semplicissimo senza agrumi, ma andare ad uno showcooking  sulla cucina agli agrumi,  della chef Teresa Doria, mi ha aperto un mondo. Una giornata davvero illuminante per me. Devo dire che io non ho tantissime ricette qui nel mio blog agli agrumi proprio perchè non sono abituata a usare questi ingredienti abbinati ad altri. Bene amici, dopo questa mattinata splendida ho decisamente cambiato idea. Estasiata da questo profumo di limoni. arance, e agrumi in generale ho osservato questa ricetta fatta dalle sue sapienti mani ed  ho realizzato un contorno davvero strepitoso.. Si credo proprio che li farò spesso questi pomodori confit agli agrumi. Io li ho accompagnati con un ottimo pane fatto in casa ai semi al sesamo . Un’idea sarebbe anche tostare le fette di pane e fare delle gustosissime bruschette da mangiare in compagnia di amici. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPomodorini datterini o ciliegini
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 spicchioAglio (tritato)
  • q.b.Timo
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 1Limone
  • 1mandarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe nero

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri pomodori confit agli agrumi con pane al sesamo

  2. La prima cosa da fare è lavare accuratamente i pomodori , asciugarli e tagliarli a metà.

  3. Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare i nostri pomodori con la parte tagliata verso l’alto

  4. A questo punto condire i pomodori con lo zucchero a velo, il timo, l’aglio tritato finemente ( per chi non ama l’aglio può ometterlo)

  5. Aggiungere le bucce degli agrumi e l’origano.

  6. A questo punto aggiungere un pò di sale e una buona macinata di pepe nero

  7. Terminare con un generosissimo giro di olio extravergine d’oliva.

  8. Far cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per 2 ore ( o a 100° per 3 ore se avete più tempo a disposizione , consigliato dalla chef)

  9. Servire con del pane al sesamo fatto in casa il link della ricetta è tra gli ingredienti.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me. Leggi anche: Pomodori al forno e pane fatto in casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *