Ricetta frolla con impasto alla fragola

Ricetta frolla con impasto alla fragola

Oggi sono felice di presentarvi un impasto davvero goloso la RICETTA FROLLA CON IMPASTO ALLA FRAGOLA. Avevo delle fragole a disposizione da consumare e ho pensato di rifare i miei biscotti con pezzi di fragola dentro poi ho pensato .. ma chissà se si può realizzare l’impasto stesso della frolla alla fragola. Girando qui e la sul web ho visto questa ricetta di Fulvia’s Kitchen .Bene amici con qualche variazione ho provato e devo dire che mi ha soddisfatto in particolar modo. Con questo impasto ho realizzato dei biscottoni da inzuppo che vi descriverò al più presto. Qui di seguito la ricetta

Ricetta frolla con impasto alla fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina debole (150/180 W)
  • 250 gBurro (o 200 ml di olio di semi di girasole)
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo intero
  • 5Fragole
  • 150 gZucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Robot da cucina ( minipimer )

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Ricetta frolla con impasto alla fragola

  2. La prima cosa da fare è lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e aggiungere 1 cucchiaio di zucchero (1)

  3. Con il robot ad immersione ridurre in crema (2)

  4. Con un colino passare la polpa (3)

  5. Ottenere il succo(4)

  6. Nella planetaria o in una coppa a mano inserire tutti gli ingredienti ossia le uova, lo zucchero a velo, il succo di fragola, il burro e la farina(5)

  7. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposare in frigo per 30 mn . La nostra frolla è pronta per preparare biscotti e crostate.

Note

Se avete la necessità di sostituire il burro potete farlo con 200 g. di olio di semi di girasole o con 250 g. di polpa di avocado.

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A domani con una nuova ricetta.

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