Oggi sono felice di presentarvi un impasto davvero goloso la RICETTA FROLLA CON IMPASTO ALLA FRAGOLA. Avevo delle fragole a disposizione da consumare e ho pensato di rifare i miei biscotti con pezzi di fragola dentro poi ho pensato .. ma chissà se si può realizzare l’impasto stesso della frolla alla fragola. Girando qui e la sul web ho visto questa ricetta di Fulvia’s Kitchen .Bene amici con qualche variazione ho provato e devo dire che mi ha soddisfatto in particolar modo. Con questo impasto ho realizzato dei biscottoni da inzuppo che vi descriverò al più presto. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina debole (150/180 W)
- 250 gBurro (o 200 ml di olio di semi di girasole)
- 1Tuorlo
- 1Uovo intero
- 5Fragole
- 150 gZucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Robot da cucina ( minipimer )
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Ricetta frolla con impasto alla fragola
La prima cosa da fare è lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e aggiungere 1 cucchiaio di zucchero (1)
Con il robot ad immersione ridurre in crema (2)
Con un colino passare la polpa (3)
Ottenere il succo(4)
Nella planetaria o in una coppa a mano inserire tutti gli ingredienti ossia le uova, lo zucchero a velo, il succo di fragola, il burro e la farina(5)
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposare in frigo per 30 mn . La nostra frolla è pronta per preparare biscotti e crostate.
Note
Se avete la necessità di sostituire il burro potete farlo con 200 g. di olio di semi di girasole o con 250 g. di polpa di avocado.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche:
Frolla con strutto per pasticciotto “Teresa Doria”
Sostituto del burro nella frolla “L’AVOCADO”
Pasta frolla alle nocciole ricetta semplice e veloce
Pasta frolla friabile al burro di arachide
Pasta frolla al pistacchio ricetta di Montersino