Torta golosa bigusto nocciola e pistacchio

Torta golosa bigusto nocciola e pistacchio

Oggi vi do un’idea se dovete realizzare una facilissima torta di compleanno o per festeggiare la festa della mamma. o qualche ricorrenza in particolare la TORTA GOLOSA BIGUSTO NOCCIOLA E PISTACCHIO. Come ben sapete noi foodblogger viaggiamo in largo anticipo e di conseguenza questa golosissima torta io l’ho realizzata per la prossima festa della mamma. Volevo arrivare e provare questo dolce in largo anticipo per essere sicura che fosse perfetta. Bene il risultato è che il dolce è terminato in un batter di ciglia, quindi direi prova riuscita, la rifarò alla mia mamma per la prossima festa. Provatela anche voi.

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  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
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  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pan di Spagna (con stampo da 22 clicca qui per la ricetta)
600 g crema al burro meringata ( clicca qui per la ricetta)
1 l panna da montare
3 gocce colorante alimentare rosso
q.b. caramella di zucchero colorata ( per decorare facoltativo)

Per la crema pasticcera al pistacchio e al cioccolato

500 g latte intero
150 g tuorli (5)
150 g zucchero
25 g amido di mais
25 g amido di riso
1 filo vaniglia (aroma naturale)
3 cucchiai crema al pistacchio (spalmabile)
3 cucchiai crema spalmabile alle nocciole

Passaggi

Iniziamo a preparare la crema pasticcera. In una coppa inserire uova e zucchero. Lavorare fino ad amalgamare bene i due ingredienti.

Unire le farine ed amalgamare bene con la frusta

Nel frattempo riscaldare il latte sul fuoco con un filo di essenza naturare alla vaniglia, fino a sfiorare il bollore

Versare il latte bollente nel composto di uova e farine

Rimettere in pentola

Girare con una frusta fino ad ottenere la consistenza giusta

Versare in una coppa e coprire con pellicola. Far raffreddare.

Tagliare in tre il pan di Spagna

Una volta raffreddata unire metà crema pasticcera e i cucchiai di crema spalmabile al pistacchio

Fare la stessa cosa con la crema nocciolata

Bagnare la prima base di pan di spagna con l’alchermes

Distribuire sopra la crema alla nocciola

Unire la granella di nocciola

Chiudere con il secondo disco e bagnarlo con l’alchermes

Aggiungere ora la crema al pistacchio.

Terminare con l’ultimo disco di pan di spagna

Bagnare nuovamente con alchermes

Versare sopra la crema al burro e stuccare la torta

Montare la panna

Versare metà panna in un sac a poche con bocchetta a stella e iniziare a decorare i bordi della torta

Nel resto della panna montata aggiungere qualche goccia di colorante rosso fino ad ottenere una colorazione rosa

Decorare la torta con la panna rosa prima sopra

Poi i laterali

In superficie la granella di nocciola

Terminare con le caramelle gommose zuccherate (facoltativo, voi potete naturalmente decorare con cio’ che preferite)

Lasciarla in frigo 2 ore e gustare la nostra Torta golosa bigusto nocciola e pistacchio

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