Oggi vi do un’idea se dovete realizzare una facilissima torta di compleanno o per festeggiare la festa della mamma. o qualche ricorrenza in particolare la TORTA GOLOSA BIGUSTO NOCCIOLA E PISTACCHIO. Come ben sapete noi foodblogger viaggiamo in largo anticipo e di conseguenza questa golosissima torta io l’ho realizzata per la prossima festa della mamma. Volevo arrivare e provare questo dolce in largo anticipo per essere sicura che fosse perfetta. Bene il risultato è che il dolce è terminato in un batter di ciglia, quindi direi prova riuscita, la rifarò alla mia mamma per la prossima festa. Provatela anche voi.
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Ingredienti
Per la crema pasticcera al pistacchio e al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la crema pasticcera. In una coppa inserire uova e zucchero. Lavorare fino ad amalgamare bene i due ingredienti.
Unire le farine ed amalgamare bene con la frusta
Nel frattempo riscaldare il latte sul fuoco con un filo di essenza naturare alla vaniglia, fino a sfiorare il bollore
Versare il latte bollente nel composto di uova e farine
Rimettere in pentola
Girare con una frusta fino ad ottenere la consistenza giusta
Versare in una coppa e coprire con pellicola. Far raffreddare.
Tagliare in tre il pan di Spagna
Una volta raffreddata unire metà crema pasticcera e i cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
Fare la stessa cosa con la crema nocciolata
Bagnare la prima base di pan di spagna con l’alchermes
Distribuire sopra la crema alla nocciola
Unire la granella di nocciola
Chiudere con il secondo disco e bagnarlo con l’alchermes
Aggiungere ora la crema al pistacchio.
Terminare con l’ultimo disco di pan di spagna
Bagnare nuovamente con alchermes
Versare sopra la crema al burro e stuccare la torta
Montare la panna
Versare metà panna in un sac a poche con bocchetta a stella e iniziare a decorare i bordi della torta
Nel resto della panna montata aggiungere qualche goccia di colorante rosso fino ad ottenere una colorazione rosa
Decorare la torta con la panna rosa prima sopra
Poi i laterali
In superficie la granella di nocciola
Terminare con le caramelle gommose zuccherate (facoltativo, voi potete naturalmente decorare con cio’ che preferite)
Lasciarla in frigo 2 ore e gustare la nostra Torta golosa bigusto nocciola e pistacchio
Dosi variate per porzioni
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