Oggi condivido con voi una ricetta che amo in particolar modo la CROSTATA CON FRAGOLE E CONFETTURA FRIABILE. Tra tutti i dolci devo dire che la crostata è la mia prediletta, se poi è fatta con il mio frutto preferito, lo preferisco ancor di più. Una frolla semplice e veloce da realizzare ormai super collaudata . Devo dire che tra tante frolle provate questa è quella che vi consiglio a 360°. Successo assicurato. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gBurro
- 2Tuorli
- 1Uovo medio
- 1Buccia di limone grattugiato
- 1Buccia di arancia grattugiata
- 200 gZucchero
- 1 vasettoMarmellata di fragole
Strumenti
- Planetaria
- Teglia per crostata
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Crostata con fragole e confettura friabile
In planetaria versare tutti gli ingredienti ossia la farina, il burro freddo a pezzetti, le uova, lo zucchero la buccia di arancia e limone grattugiati.
Lavorare fino a quando gli ingredienti non si compattano e l’impasto si stacca dalle pareti della planetaria.
Compattare bene e avvolgere con pellicola . Far riposare in frigo per 30 mn.
A questo punto stendere la frolla lasciando da parte un pò per realizzare le strisce.
Rivestire lo stampo e versare la confettura di fragole
Con il resto della frolla realizzare le strisce e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 mn e servire a nostra Crostata con fragole e confettura friabile.
Note
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