Polpette ai ceci e olive al forno o fritte

Polpette ai ceci e olive al forno o fritte

Oggi vi do un’idea da realizzare come antipasto sfizioso le POLPETTE AI CECI E OLIVE AL FORNO O FRITTE. Naturalmente è inutile che vi dica che sono gustose realizzate in tutti e due i modi, ma se voi volete qualcosa di meno calorico e più salutare quelle al forno ve le consiglio, anche se una volta ogni tanto la frittura non può far male. Oltretutto sono una comoda alternativa alle classiche polpette di carne, per chi ha questa esigenza. E c’è da aggiungere che queste polpette sono realizzate anche senza uova. Vi assicuro davvero buone e facili da realizzare. Se vi piacciono le polpette leggete anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

400 ml acqua
200 g farina di ceci
q.b. sale
1 pizzico pepe
30 g pangrattato
10 olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
300 ml olio di semi di arachide (se le volete fritte)

915,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 915,45 (Kcal)
  • Carboidrati 34,92 (g) di cui Zuccheri 5,89 (g)
  • Proteine 12,29 (g)
  • Grassi 81,90 (g) di cui saturi 13,62 (g)di cui insaturi 61,75 (g)
  • Fibre 5,92 (g)
  • Sodio 242,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una casseruola accendere il fuoco riscaldare l’acqua fino ad arrivare al bollore e versare la farina di ceci

Girare bene per amalgamare gli ingredienti.

Versare il composto in una coppa e unire sale e pepe

A questo punto aggiungere le olive,

Il pangrattato

Dare forma alle nostre polpette.

Passarle nel pangrattato

Posizionarle in una pirofila ricoperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 mn

o se preferite friggetele in olio di semi di arachide

LKe nostre Polpette ai ceci e olive al forno o fritte sono pronte per essere servite.

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono fare anche con i ceci lessi?

Si con 400 g di ceci lessi, 1 cucchiaio di grana, 2 uova, una manciata di olive nere spezzettate e qb di pangrattato fino a formare le polpette. Potete sia friggerle in un po’ d’olio di semi di arachidi o passate in forno con un filo d’olio fino a formare la crosticina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *