Oggi voglio condividere con voi una ricetta che sono sicura rifarete spesso la TORTA CON MELE CIOCCOLATA E MASCARPONE. Con questo dolce vi assicuro che non sbaglierete mai che sia un giorno di festa o una semplice domenica o una colazione qualsiasi , rimarrà per me il dolce adatto in assoluto a tutti i momenti della giornata. Altro non è che una morbidissima e golosissima torta rovesciata alle mele con l’aggiunta del mascarpone e senza burro. Naturalmente io ho scelto le mele come frutta ma voi potete scegliere tutta la frutta che desiderate il risultato non cambia assolutamente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LE MELE CARAMELLATE
PER LA TORTA
Strumenti
Passaggi
In una padella far sciogliere lo zucchero e il burro.
Quando lo zucchero è completamente sciolto ed assume un colore più scuro
versare le mele tagliate sottili a spicchi
Aggiungere la cannella in polvere e far ammorbidire le mele
Posizionare le mele sulla base dello stampo rivestito da carta forno
In una coppa con la frusta elettrica montare lo zucchero e le uova
Montare fino a raddoppiare il composto
Unire il mascarpone e lavorare ancora con le fruste
Unire l’olio di semi di girasole a filo.
Continuando a lavorare unire la farina 00 e la fecola di patate precedentemente setacciate.
Aggiungere il lievito
E le gocce di cioccolata passate prima nella farina
Versare nello stampo insieme alle mele
Cuocere in forno statico a 175° per 40 minuti
Far raffreddare leggermente
Capovolgere lo stampo e servire la nostra torta con le mele cioccolata e mascarpone.
Dosi variate per porzioni