Torta Nua con crema pasticcera e amarene

Torta Nua con crema pasticcera e amarene

Se volete gustare un dolce davvero irresistibile questo è quello giusto. TORTA NUA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE. Di facilissima realizzazione, molto famosa sul web e di dubbia origine. Questo dolce ha origini dubbie, dovrebbe essere stato creato da una foodblogger , ed ha subito avuto un successo pazzesco , quindi è stato replicato da tantissime persone. In effetti questa è la prima volta che la faccio spinta da una forte curiosità’, e vi assicuro che è davvero super golosa. Facile da realizzare in quanto non si deve farcire dopo ma si mette direttamente la crema in cottura sopra l’impasto e , devo dire che all’inizio ero scettica, ero convinta che sprofondasse nel fondo della torta, invece è rimasta al centro perfettamente. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti Torta Nua con crema pasticcera e amarene

Per la crema pasticcera

3 tuorli
80 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
500 ml latte intero

Per la torta

300 g farina 00
4 uova
150 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g latte
q.b. amarene

Strumenti

Passaggi Torta Nua con crema pasticcera e amarene

Iniziare a preparare la crema pasticcera, in una coppa con una frusta unire tuorli e zucchero.

Unire ‘amido di mais

Nel frattempo scaldare il latte con una buccia di limone, solo la parte gialla

Unire il latte bollente nella coppa

versare nuovamente nella casseruola e accendere il fuoco

Girare fino a quando la crema diventa della consistenza giusta.

Versare in una coppa , coprire con pellicola e far raffreddare

Procedere alla realizzazione della torta mettendo le uova in una coppa

Unire lo zucchero.

L’aroma di vaniglia

Lavorare fino al raddoppio del composto

Unire l’olio a filo

Aggiungere la farina , dove abbiamo aggiunto il lievito.

Alternandola al latte

Ancora farina .

E l’ultima parte di latte

Versare nella tortiera rivestita da carta forno

Aggiungere la crema con un cucchiaio

Aggiungere le amarene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 mn

Far raffreddare ed eliminare la carta forno dai laterali del dolce

Spolverare con zucchero a velo

e servire la nostra Torta Nua con crema pasticcera e amarene

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