Se volete gustare un dolce davvero irresistibile questo è quello giusto. TORTA NUA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE. Di facilissima realizzazione, molto famosa sul web e di dubbia origine. Questo dolce ha origini dubbie, dovrebbe essere stato creato da una foodblogger , ed ha subito avuto un successo pazzesco , quindi è stato replicato da tantissime persone. In effetti questa è la prima volta che la faccio spinta da una forte curiosità’, e vi assicuro che è davvero super golosa. Facile da realizzare in quanto non si deve farcire dopo ma si mette direttamente la crema in cottura sopra l’impasto e , devo dire che all’inizio ero scettica, ero convinta che sprofondasse nel fondo della torta, invece è rimasta al centro perfettamente. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti Torta Nua con crema pasticcera e amarene
Per la crema pasticcera
Per la torta
Strumenti
Passaggi Torta Nua con crema pasticcera e amarene
Iniziare a preparare la crema pasticcera, in una coppa con una frusta unire tuorli e zucchero.
Unire ‘amido di mais
Nel frattempo scaldare il latte con una buccia di limone, solo la parte gialla
Unire il latte bollente nella coppa
versare nuovamente nella casseruola e accendere il fuoco
Girare fino a quando la crema diventa della consistenza giusta.
Versare in una coppa , coprire con pellicola e far raffreddare
Procedere alla realizzazione della torta mettendo le uova in una coppa
Unire lo zucchero.
L’aroma di vaniglia
Lavorare fino al raddoppio del composto
Unire l’olio a filo
Aggiungere la farina , dove abbiamo aggiunto il lievito.
Alternandola al latte
Ancora farina .
E l’ultima parte di latte
Versare nella tortiera rivestita da carta forno
Aggiungere la crema con un cucchiaio
Aggiungere le amarene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 mn
Far raffreddare ed eliminare la carta forno dai laterali del dolce
Spolverare con zucchero a velo
e servire la nostra Torta Nua con crema pasticcera e amarene
Dosi variate per porzioni
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