Funghi ripieni al tonno con olive taggiasche

Oggi una ricettina davvero sfiziosa i FUNGHI RIPIENI AL TONNO CON OLIVE TAGGIASCHE. Che lo si consideri un antipasto o un contorno, vi assicuro che con i funghi farciti non si sbaglia mai. A ognuno il suo ripieno, io amo in particolare questo che ha sempre riscosso un gran successo tra i miei ospiti. Tonno, olive ascolane , uova , parmigiano e pangrattato. funghi champignon  si uniscono alla farcia dando vita a dei Funghi ripieni  succosi e saporiti leggermente gratinati fuori e teneramente morbidi dentro! Da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 funghi prataioli (champignon)
180 g tonno sott’olio
120 g uova (2)
30 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
q.b. sale
1 spicchio aglio
220,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 220,02 (Kcal)
  • Carboidrati 10,71 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 22,49 (g)
  • Grassi 9,60 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 464,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è pulire delicatamente i funghi togliere i gambi e tagliarli a pezzetti piccoli

Cuocere i gambi in padella con dell’olio evo e uno spiccio d’aglio.

A cottura ultimata versare in una coppa e unire il tonno ben sgocciolato.

Versare ora le olive taggiasche

Le uova ed amalgamare bene.

A questo punto aggiungere il formaggio.

Il pangrattato. Se dovesse risultare troppo liquido il composto aggiungetene ancora un po’ fino ad ottenere la consistenza giusta

A questo punto farcire i nostri funghi .

Posizionarli su una teglia con della carta da forno, condire con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn

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