Contorno di funghi e patate semplice e veloce

Contorno di patate e funghi semplice e veloce

Oggi voglio condividere con voi un piatto davvero semplice e gustoso , un CONTORNO DI FUNGHI E PATATE SEMPLICE E VELOCE. Patate e funghi vi assicuro che sono un’accoppiata che convince per gusto e consistenza. Ideale sia da mangiare cosi , perfetto anche per chi segue una dieta vegana, o per accompagnare un buon secondo sia di carne che di pesce. Velocissimo e davvero facile da preparare. Una ricetta salva-cena, ottima da gustare anche fredda, che non potete non provare. Consigliatissima se avete ospiti a cena o a pranzo vi assicuro che gradiranno tantissimo

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Contorno di funghi e patate semplice e veloce

800 g patate
400 g funghi coltivati, pleurotes, cotti, in padella
1 cucchiaino capperi
50 g olive nere
1 spicchio aglio
200 g polpa di pomodoro
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi Contorno di funghi e patate semplice e veloce

La prima cosa da fare è lavare i funghi tagliati a fette, sbucciare le patate , tagliare a spicchi non troppo grossi(1). In una padella scaldare l’olio con aglio(2) , versare le patate i capperi e i funghi . Lasciar cuocere per 5 minut(3). Aggiungere qualche mestolo di acqua, salare e lasciar cuocere fino a quando la patata diventa morbida.(4)

Unire la polpa di pomodoro e far cuocere ancora 10 mn.(5) Aggiungere le olive far cuocere 5 minuti e servire il nostro Contorno di funghi e patate semplice e veloce (6)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *