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Gnocchi veloci di ricotta pronti in 5 minuti

Gnocchi veloci di ricotta pronti in 5 minuti

Questa è davvero una ricetta dell’ultimo minuto, gli GNOCCHI VELOCI DI RICOTTA PRONTI IN 5 MINUTI. Mettete il caso che vi chiamino degli amici o parenti all’improvviso, che come capita sovente si auto invitano a pranzo e voi avete voglia di fare gli gnocchi ma non volete perdere tempo a lessare le patate, gli gnocchi di ricotta vi vengono sicuramente in soccorso immediato. Io ho realizzato per questi gnocchi una crema di zucchina e pinoli tostati ma anche un semplice sughetto al pomodoro e basilico va benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI VELOCI DI RICOTTA PRONTI IN 5 MINUTI

  • 500 gricotta di bufala
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 2uova (medie)
  • 250 gfarina 00 ( )
  • 50farina di semola di grano duro rimacinata
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Canovaccio
  • Spianatoia

PREPARAZIONE GNOCCHI VELOCI DI RICOTTA PRONTI IN 5 MINUTI

  1. La prima cosa da fare è setacciare la ricotta e renderla cremosa.

  2. In una coppa versare la ricotta, le uova, il sale, il pepe, il grana e con una forchetta amalgamare il tutto

  3. Aggiungere tutte insieme le farine e lavorare il composto fino a quando non formiamo un impasto che si può lavorare a mano sulla spianatoia.

  4. Lavorare leggermente , se dovesse essercene bisogno aggiungere un po’ di farina e realizzare dei cordoncini.

  5. Con un coltello tagliare tanti piccoli gnocchetti e versare subito in acqua bollente. Quando verranno a galla saranno pronti per essere conditi a vostro piacere

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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