Cous cous freddo con funghi spinaci e pomodori

Cous cous freddo con funghi spinaci e pomodori

Oggi voglio condividere una ricetta con voi davvero facile sana e gustosa, il COUS COUS FREDDO CON FUNGHI SPINACI E POMODORI. Iniziamo il periodo in cui non si ha voglia di accendere i fornelli , il forno e si cerca di intraprendere un’alimentazione più sana. In realtà si dovrebbe mangiare sempre sano e leggero ma ci sono periodi dell’anno che proprio non si riesce Questa ricetta in collaborazione con la bravissima nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio vi assicuro che è davvero molto equilibrata. Un altro tassello a favore di questa ricetta è l’olio extravergine d’oliva bio dell’azienda agricola Moise. Un olio con estrazione a freddo
Con Estrazione a freddo si intende che l’olio viene prodotto a una temperatura inferiore ai 27°C.
Questo consente di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dell’olio evo, conservando tutte le proprietà delle olive, la quantità di minerali, le vitamine e le sostanze antiossidanti per l’organismo. Ho avuto modo di assaporare anche le loro marmellate agli agrumi e il miele, insomma amici vi consiglio davvero di fare un salto da quelle parti o se volete potete anche contattarli sulla loro pagna fb dove troverete tutti i loro contatti .
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
137,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 137,15 (Kcal)
  • Carboidrati 18,18 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
  • Proteine 5,53 (g)
  • Grassi 5,33 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 531,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI COUS COUS FREDDO CON VERDURINE

  • 180 gcouscous cotto
  • 300 gfunghi coltivati, pleurotes, cotti, in padella
  • 200 gpomodori
  • 200 gspinaci
  • 5 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 300acqua

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

PREPARAZIONE COUS COUS FREDDO CON VERDURINE

  1. Versare innanzitutto il cous cous in una ciotola.

  2. Unire l’olio evo e aggiungere l’acqua bollente leggermente salata.

  3. Girare bene e coprire con pellicola. Far riposare 2 minuti . Trascorso questo tempo, il couscous è pronto. Sgranatelo accuratamente, rovesciandolo in un vassoio e separando i chicchi con una forchetta. 

  4. A questo punto in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e trifolare funghi tagliati a pezzetti. Cuocere per 20 mn e far raffreddare.

  5. In un’altra padella cuocere con un filo d’olio gli spinaci per 10 mn

  6. Tagliare i pomodori a pezzi .

  7. Quando tutto sarà freddo condire i funghi, gli spinaci e i pomodorini. Girare e serire con un filo di olio evo

Note

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