Spaghetti carciofi cipolla e pomodori

Spaghetti carciofi cipolla e pomodorini

Oggi condivido con voi un primo piatto davvero gustoso gli SPAGHETTI CARCIOFI CIPOLLA E POMODORI . In questo periodo si inizia un po’ a stare attenti a quel che si mangia , questo è uno di quei piatti che se gustato con parsimonia potrebbe essere considerato anche light. Io sono del parere che non bisogna assolutamente abolire la pasta in regime dietetico. Basta mangiarne poca . La cipolla da a questo piatto un sapore davvero unico . Io personalmente quando voglio rimanere leggera realizzo questo primo che mi appaga in tutti i sensi, ma soprattutto è ricco di nutrienti giusti- Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
351,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 351,23 (Kcal)
  • Carboidrati 57,83 (g) di cui Zuccheri 5,80 (g)
  • Proteine 10,09 (g)
  • Grassi 10,66 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 11,83 (g)
  • Sodio 1.280,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI SPAGHETTI CARCIOFI CIPOLLA E POMODORI

  • 320 gspaghetti
  • 520 gcarciofi (4 carciofi)
  • 300 gpomodoro cuore di bue
  • 40 gprezzemolo (1 ciuffo)
  • 10 gsale
  • 80 gcipolla (1 cipolla )
  • 40 golio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
  • 1 gpepe (1 pizzico)

Strumenti

  • Padella
  • Canovaccio

PREPARAZIONE SPAGHETTI CARCIOFI CIPOLLA E POMODORI

  1. La prima cosa da fare è naturalmente pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili. Metterli in una coppa piena di acqua e limone per non farli annerire.

  2. Tagliare i pomodori a metà e se preferite togliere la buccia.

  3. Ora in una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile e i carciofi. Far cuocere fino a renderli teneri, circa 10 mn .

  4. Unire i pomodori, la rucola e cuocere ancora 5 mn circa.

  5. Ora scolare gli spaghetti al dente che abbiamo fatto cuocere in abbondante acqua salata

  6. Versare direttamente in padella e saltare gli spaghetti nel condimento. Se dovesse risultare asciutto aggiungere l’acqua della pasta.

  7. Spaghetti carciofi cipolla e pomodorini

Note

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2 Risposte a “Spaghetti carciofi cipolla e pomodori”

  1. Buongiorno, In Polonia è difficile acquistare carciofi di buona qualità, e ancora più difficile lavorarli. Quindi la domanda: posso usare i carciofi in salamoia o sott’olio di barattolo? Probabilmente mi lincerai, ma devi chiedere.
    Saluti

    1. Certo figurati se non ci sono puoi usarli ma ti consiglio di sciaccquarli bene per eliminare i residui acidognoli dei carciofi in barattolo

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