Ciambella banana e mela alta e morbida

Ciambella banana e mela alta e morbida

Oggi voglio condividere con voi un dolce da colazione eccezionale la CIAMBELLA BANANA E MELA ALTA E MORBIDA. Ricetta nata dall’esigenza di consumare della frutta troppo matura e soprattutto dalla voglia di assaporare una ciambella sofficissima. Io molto spesso quando ho voglia di dolce realizzo questo tipo di ciambella che vi assicuro invade la casa con un profumo indescrivibile. Io ho realizzato questo dolce con la mia planetaria ma se voi non ce l’avete a disposizione potete tranquillamente fare tutto con delle semplici fruste elettriche, il risultato vi assicuro che non cambierà affatto. Qui di seguito la ricetta

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLA BANANA E MELA ALTA E MORBIDA

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 2mele
  • 1banana
  • 5uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1vaniglia (aroma)
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE CIAMBELLA BANANA E MELA ALTA E MORBIDA.

  1. Eliminare la buccia delle mele e banana tagliare a pezzetti e mettere la frutta a cuocere con 50 g di zucchero presi dal totale.

  2. Quando la frutta diventerà morbida dividerla dal suo liquido e metterla da parte.

  3. In planetaria lavorare le uova e lo zucchero fino a far raddoppiare di volume

  4. Unire a filo l’olio e l’aroma alla vaniglia.

  5. Unire pian piano le farine e il lievito setacciati

  6. Dopo aver fatto assorbire le farine con una spatola aggiungere la frutta .

  7. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 180° per 45 mn.

Note

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