Oggi condivido con voi una ricettina davvero sfiziosa e facile da realizzare i DOLCI MIGNON CON CREMA ALLA STRACCIATELLA, ottimi pasticcini da realizzare per un fine pasto o per qualsiasi momento della giornata. La sua crema è senza cottura e la base di pasta biscotto si realizza davvero in pochissimo tempo. La consistenza della pasta biscotto è morbida e sembra pan di spagna, solitamente si usa farcito e arrotolato, io vi mostro questa variante sotto forma di cubotti o pasticcini sfiziosi. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 153,96 (Kcal)
- Carboidrati 24,29 (g) di cui Zuccheri 16,47 (g)
- Proteine 5,15 (g)
- Grassi 4,49 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
- Fibre 0,18 (g)
- Sodio 45,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DOLCI MIGNON PER LA PASTA BISCOTTO
- 120 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 125 gzucchero a velo
- 180 guova (3 uova)
PER LA CREMA STRACCIATELLA
- 175 glatte condensato
- 200 gricotta
- 50 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Planetaria
- Canovaccio
- Spatola
- Coltello
PREPARAZIONE DOLCI MIGNON CON CREMA ALLA STRACCIATELLA
In planetaria montare a neve ferma gli albumi(1)
Mettere da parte gli albumi e sempre in planetaria montare i tuorli con lo zucchero (2)
Ora con una spatola unire gli albumi ai tuorli(3)
Unire le farine setacciare poco per volta e con movimenti dal basso verso l’alto (4)
Otterremo un composto liscio e spumoso(5)
Versare il composto su una leccata ricoperta da carta forno , la dimensione deve essere 45×37 e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8 mn.(6)
Sempre in planetaria o se preferite con una frusta elettrica unire il latte condensato e la ricotta setacciata (7)
Aggiungere le gocce di cioccolata(8)
Tagliare la pasta biscotto a quadratini , farcire con crema stracciatella e chiudere. Spolverare con zucchero a velo e servire
Note
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