Risotto alla carbonara super cremoso

Risotto alla carbonara super cremoso

Oggi condivido con voi una ricetta che amo in particolar modo il RISOTTO ALLA CARBONARA SUPER CREMOSO. Ora partiamo dal presupposto che uno dei primi piatti più famosi al mondo non si puo’ assolutamente stravolgere o cambiare, per nessuna ragione al mondo, in questo risotto l’unica cosa che varia è il formato della pasta, ossia il riso, il resto si attiene strettamente a tutte le regole ferree che questo signor piatto richiede, ossia l’uso di un buon guanciale, un buon pecorino e una cottura perfetta per renderlo super cremoso. Qui di seguito la ricetta, se la seguirete alla lettera vi verrà un piatto strepitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
863,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 863,85 (Kcal)
  • Carboidrati 61,60 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 15,22 (g)
  • Grassi 60,76 (g) di cui saturi 22,96 (g)di cui insaturi 33,75 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 939,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI RISOTTO ALLA CARBONARA SUPER CREMOSO

  • 300 griso Carnaroli
  • 300 gguanciale (di Amatrice)
  • 65 gtuorli (4 tuorli)
  • 40 gpecorino romano
  • 3 gpepe (1 pizzico in grani)
  • 500 gbrodo vegetale

PREPARAZIONE RISOTTO ALLA CARBONARA SUPER CREMOSO

  1. Tagliare il guanciale a strisce (1)

  2. Tostare in una padella e far cuocere fino a quando non fuoriesce il suo grasso(2)

  3. Mettere il guanciale da parte e non gettare il grasso ottenuto (3)

  4. Tostare il riso nel grasso del guanciale(4)

  5. Aggiungere il brodo e girare(5)

  6. Risotto alla carbonara super cremoso
  7. In una ciotola versare i tuorli, il pecorino e il pepe. Con una frusta formare una cremina (6)

  8. Vi consiglio di mettere la cremina vicino fonte di calore e farla arrivare auna temperatura di 60°(7)

  9. Continuare a versare il brodo fino a cottura del riso(8)

  10. A cottura ultimata mantecare con una noce di burro (9)

  11. Unire il guanciale(10)

  12. Spegnere il fuoco e versare la cremina(11)

Note

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