Oggi voglio condividere con voi una ricetta facile veloce e gustosa le PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO. Vi assicuro che questo è un contorno che mette d’accordo davvero tutti. Le patate si sa piacciono in qualsiasi modo lesse fritte al forno ma vi assicuro che con la scamorza affumicata , almeno per quanto mi riguarda le ha superate tutte. Provatele e fatemi sapere se non avevo ragione.
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 414,00 (Kcal)
- Carboidrati 22,24 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
- Proteine 19,06 (g)
- Grassi 28,20 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 104,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO
- 500 gpatate
- 300 gscamorza affumicata
- q.b.sale
- 40 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Canovaccio
PREPARAZIONE PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO
Lavare e pelare le patate. Tagliarle a fette sottili di 3 mm.
Prendere una teglia da forno e rivestirla con carta forno.
Ora versare del sale e dell’olio evo, disporre le fette di patate una accanto all’altra senza sovrapporle.
Salare. Su ogni fetta posizionare la scamorza affumicata
versare un filo di olio evo sopra e cuocere a 200° per 15/20 mn
Servire le nostre patate calde e filanti
Note
Per realizzare questa ricetta vi consiglio questa fantastica teglia da forno (e potete acquistare se vi serve) qui: teglia da forno io la uso oramai da molto tempo e mi trovo benissimo!
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