Patate e scamorza affumicata al forno

Patate e scamorza affumicata al forno

Oggi voglio condividere con voi una ricetta facile veloce e gustosa le PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO. Vi assicuro che questo è un contorno che mette d’accordo davvero tutti. Le patate si sa piacciono in qualsiasi modo lesse fritte al forno ma vi assicuro che con la scamorza affumicata , almeno per quanto mi riguarda le ha superate tutte. Provatele e fatemi sapere se non avevo ragione.
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
414,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 414,00 (Kcal)
  • Carboidrati 22,24 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 19,06 (g)
  • Grassi 28,20 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 104,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO

  • 500 gpatate
  • 300 gscamorza affumicata
  • q.b.sale
  • 40 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Canovaccio

PREPARAZIONE PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO

  1. Lavare e pelare le patate. Tagliarle a fette sottili di 3 mm.

  2. Prendere una teglia da forno e rivestirla con carta forno.

  3. Ora versare del sale e dell’olio evo, disporre le fette di patate una accanto all’altra senza sovrapporle.

  4. Salare. Su ogni fetta posizionare la scamorza affumicata

  5. versare un filo di olio evo sopra e cuocere a 200° per 15/20 mn

  6. Servire le nostre patate calde e filanti

Note

Per realizzare questa ricetta vi consiglio questa fantastica teglia da forno (e potete acquistare se vi serve) qui: teglia da forno io la uso oramai da molto tempo e mi trovo benissimo!

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