Patate e scamorza affumicata al forno

Patate e scamorza affumicata al forno

Oggi voglio condividere con voi una ricetta facile veloce e gustosa le PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO. Vi assicuro che questo è un contorno che mette d’accordo davvero tutti. Le patate si sa piacciono in qualsiasi modo lesse fritte al forno ma vi assicuro che con la scamorza affumicata , almeno per quanto mi riguarda le ha superate tutte. Provatele e fatemi sapere se non avevo ragione.
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
414,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 414,00 (Kcal)
  • Carboidrati 22,24 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 19,06 (g)
  • Grassi 28,20 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 104,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO

  • 500 gpatate
  • 300 gscamorza affumicata
  • q.b.sale
  • 40 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Canovaccio

PREPARAZIONE PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO

  1. Lavare e pelare le patate. Tagliarle a fette sottili di 3 mm.

  2. Prendere una teglia da forno e rivestirla con carta forno.

  3. Ora versare del sale e dell’olio evo, disporre le fette di patate una accanto all’altra senza sovrapporle.

  4. Salare. Su ogni fetta posizionare la scamorza affumicata

  5. versare un filo di olio evo sopra e cuocere a 200° per 15/20 mn

  6. Servire le nostre patate calde e filanti

Note

Per realizzare questa ricetta vi consiglio questa fantastica teglia da forno (e potete acquistare se vi serve) qui: teglia da forno io la uso oramai da molto tempo e mi trovo benissimo!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte  A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Panzerotto ripieno di guanciale pecorino e pepe (Gricia)

Dolci mignon con crema alla stracciatella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *