Panzerotto fritto ripieno di burrata funghi e capocollo

Panzerotto fritto ripieno di burrata funghi e capocollo

Ora, che il panzerotto barese sia in assoluto il più buono di tutti non ci piove, Infatti la maggior parte dei panzerotti che trovate in questo blog sono tutti con impasto barese, ma vi consiglio assolutamente di provare a friggerlo vuoto e farcirlo dopo con queste squisitezze che non hanno eguali. PANZEROTTO FRITTO RIPIENO DI BURRATA FUNGHI E CAPOCOLLO, nulla credo lo superi a livello di bontà. Questo assolutamente l’impasto perfetto per il panzerotto fritto qualunque sia la sua farcitura. Il consiglio che v do riguardo questo panzerotto vuoto e farcito è quello di passare comunque al suo interno un pò di salsa e cubettini di mozzarella prima di chiuderlo e friggerlo, giusto un po’. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pasta per la pizza (impasto per panzerotti baresi)
1500 g burrata (15 burratine piccole)
250 g fave (purè di fave )
150 g funghi coltivati, pleurotes, cotti, in padella
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
30 g olio extravergine d’oliva
300 g capocollo (di Martina Franca)

Strumenti

Passaggi Panzerotto fritto ripieno di burrata funghi e capocollo

La prima cosa da fare naturalmente è realizzare l’impasto dei panzerotti baresi ,la ricetta e la preparazione la trovate tra gli ingredienti e cliccando qui . Far riposare l’impasto per circa 2 ore in forno spento con la luce accesa(1) . Prelevare dall’impasto lievitato dei pezzi di 50 g l’uno e formare delle palline(2) fino a terminare l’impasto. Far riposare ancora 1 ora(3) . Stendere in modo sottile ogni pallina(4). Versare un cucchiaino di mozzarella e salsa giusto per bagnare l’impasto(5)

Chiudere ermeticamente il panzerotto(6). Friggere in abbondante olio di semi di arachidi (7) fino a quando il panzerotto non risulta dorato e gonfio(8) Togliere e scolare bene il panzerotto e tagliarlo subito a metà (9). A questo unto farcire con pure’ di fave, capocollo , burratina intera e i funghi trifolati che abbiamo cotto in padella con aglio olio e prezzemolo

Il nostro Panzerotto fritto ripieno di burrata funghi e capocollo e pronto per essere gustato caldo caldo.

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