Schiacciata di zucchine farcita

Schiacciata di zucchine farcita

Schiacciata di zucchine farcita: un’esplosione di gusto! Amate le zucchine? E cercate una ricetta facile e sfiziosa da portare in tavola? La schiacciata di zucchine farcita è perfetta. Un vero e proprio trionfo di sapore e consistenza: una base leggermente croccante racchiude un ripieno morbido filante e goloso al quale difficilmente si puo’ rinunciare. Versatile e personalizzabile: la schiacciata di zucchina farcita è l’ideale per una cena leggera ma nello stesso tempo gustosa. Potete oltretutto prepararla in anticipo e servirla a temperatura ambiente o calda. Un’alternativa più light sarebbe spalmare il rotolo con formaggio light e al posto del prosciutto farcire con la tacchinella. Per il resto il procedimento è identico. Ultimamente questo tipo di ricette sul web impazzano , come questa mia schiacchiata croccante di zucchine grattugiate

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 ml acqua
40 ml olio extravergine d’oliva
180 g farina 0
10 g sale
1 uovo (medio)
1 pizzico pepe
1 cipolla
1 cucchiaio parmigiano grattugiato

per la farcitura

100 g prosciutto cotto
300 g mozzarella

Strumenti

Passaggi

Iniziamo dal rotolo di schiacciata. In una coppa inserire l’acqua e l’olio evo.

Unire la farina e amalgamarla bene fino a formare una pastella omogenea.

Aggiungere l’uovo

La zucchina grattugiata

il pepe

Rivestire la placca da forno con carta forno e un giro di olio evo.

Versare il composto sulla placca

Livellare bene con una spatola fino a rivestirla bene tutta.

Aggiungere la cipolla tagliata sottilissima

del parmigiano e ancora un po’ di olio evo. Cuocere in forno ventilato a 180 per 30 minuti

Togliere il rotolo dal forno e posizionare sopra un foglio di carta forno e iniziare ad arrotolared la schiacciata

che faremo raffreddare bene.

Una volta fredda farcire la schiacciata prima con prosciutto

poi con mozzarella

Iniziare ad arrotolare bene aiutandovi con la carta forno

A questo punto tagliare il rotolo a fette

Se volete potete gustarlo freddo cosi

O lo mettete a scaldare qualche minuto in forno con carta forno alla base della teglia

Se volete potete servirli come se fossero degli spiedini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *