Schiacciata di zucchine farcita: un’esplosione di gusto! Amate le zucchine? E cercate una ricetta facile e sfiziosa da portare in tavola? La schiacciata di zucchine farcita è perfetta. Un vero e proprio trionfo di sapore e consistenza: una base leggermente croccante racchiude un ripieno morbido filante e goloso al quale difficilmente si puo’ rinunciare. Versatile e personalizzabile: la schiacciata di zucchina farcita è l’ideale per una cena leggera ma nello stesso tempo gustosa. Potete oltretutto prepararla in anticipo e servirla a temperatura ambiente o calda. Un’alternativa più light sarebbe spalmare il rotolo con formaggio light e al posto del prosciutto farcire con la tacchinella. Per il resto il procedimento è identico. Ultimamente questo tipo di ricette sul web impazzano , come questa mia schiacchiata croccante di zucchine grattugiate
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dal rotolo di schiacciata. In una coppa inserire l’acqua e l’olio evo.
Unire la farina e amalgamarla bene fino a formare una pastella omogenea.
Aggiungere l’uovo
La zucchina grattugiata
il pepe
Rivestire la placca da forno con carta forno e un giro di olio evo.
Versare il composto sulla placca
Livellare bene con una spatola fino a rivestirla bene tutta.
Aggiungere la cipolla tagliata sottilissima
del parmigiano e ancora un po’ di olio evo. Cuocere in forno ventilato a 180 per 30 minuti
Togliere il rotolo dal forno e posizionare sopra un foglio di carta forno e iniziare ad arrotolared la schiacciata
che faremo raffreddare bene.
Una volta fredda farcire la schiacciata prima con prosciutto
poi con mozzarella
Iniziare ad arrotolare bene aiutandovi con la carta forno
A questo punto tagliare il rotolo a fette
Se volete potete gustarlo freddo cosi
O lo mettete a scaldare qualche minuto in forno con carta forno alla base della teglia
Se volete potete servirli come se fossero degli spiedini.
Dosi variate per porzioni
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