Oggi amiche voglio condividere con voi una ricetta davvero speciale che vi salverà la cena e vi farà fare un gran figurone con i vostri ospiti, la TORTA CON ZUCCHINE SALATA MORBIDISSIMA. Volevo una torta salata ma non la solita con la pasta sfoglia ma qualcosa di più morbido . Questa ha esaudito subito il mio desiderio ed è stata super apprezzata dai miei amici che avevo a cena. Ecco perchè ve la consiglio . Facilissima da realizzare con una semplice frusta a mano basta avere una buona mandolina per tagliare le zucchine il più sottile possibile . Io l’ho farcita con mozzarella fiordilatte e salame ungherese perchè in casa avevo questo ma anche con scamorza e prosciutto cotto o qualsiasi salume voi vogliate mettere , vi assicuro che il risultato è una torta salata golosa e morbida. Qui di seguito la ricetta.
LEGGI ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 471,13 (Kcal)
- Carboidrati 22,62 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
- Proteine 21,29 (g)
- Grassi 34,05 (g) di cui saturi 10,61 (g)di cui insaturi 16,69 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 553,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Con una mandolina tagliare le zucchine a fette sottili
Tagliare la mozzarella a tocchetti
Tagliare il salame ungherese a pezzetti
In una coppa inserire le uova.
Salare
Aggiungere un po’ di pepe.
L’olio di semi di girasole.
Il latte.
Con una frusta amalgamare bene il composto.
Unire il sale alla farina
e il lievito. Girare bene con un cucchiaio.
Aggiungere la farina al composto.
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Condire le zucchine tagliate sottili con sale, pepe e olio evo.
Con le mani amalgamare bene le zucchine con il condimento.
Versare le zucchine nel composto
Girare bene.
Versare metà del composto in una tortiera di 20 cm rivestita da carta forno.
Farcire con salame
e mozzarella.
Versare nella tortiera l’altra metà del composto
Spolverare con il grana.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per 40 minuti
Lasciar intiepidire e servire la torta con zucchine salata morbidissima
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.