Torta con zucchine salata morbidissima

torta con zucchine salata morbidissima

Oggi amiche voglio condividere con voi una ricetta davvero speciale che vi salverà la cena e vi farà fare un gran figurone con i vostri ospiti, la TORTA CON ZUCCHINE SALATA MORBIDISSIMA. Volevo una torta salata ma non la solita con la pasta sfoglia ma qualcosa di più morbido . Questa ha esaudito subito il mio desiderio ed è stata super apprezzata dai miei amici che avevo a cena. Ecco perchè ve la consiglio . Facilissima da realizzare con una semplice frusta a mano basta avere una buona mandolina per tagliare le zucchine il più sottile possibile . Io l’ho farcita con mozzarella fiordilatte e salame ungherese perchè in casa avevo questo ma anche con scamorza e prosciutto cotto o qualsiasi salume voi vogliate mettere , vi assicuro che il risultato è una torta salata golosa e morbida. Qui di seguito la ricetta.

LEGGI ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine (grandi)
4 uova (medie)
q.b. sale
q.b. pepe
4 foglie menta
60 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g farina 0
1 cucchiaino zucchero
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
200 g mozzarella
100 g salame ungherese (1 fetta spessa )
1 cucchiaio Grana Padano DOP

471,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 471,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,62 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
  • Proteine 21,29 (g)
  • Grassi 34,05 (g) di cui saturi 10,61 (g)di cui insaturi 16,69 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 553,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Con una mandolina tagliare le zucchine a fette sottili

Tagliare la mozzarella a tocchetti

Tagliare il salame ungherese a pezzetti

In una coppa inserire le uova.

Salare

Aggiungere un po’ di pepe.

L’olio di semi di girasole.

Il latte.

Con una frusta amalgamare bene il composto.

Unire il sale alla farina

e il lievito. Girare bene con un cucchiaio.

Aggiungere la farina al composto.

Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Condire le zucchine tagliate sottili con sale, pepe e olio evo.

Con le mani amalgamare bene le zucchine con il condimento.

Versare le zucchine nel composto

Girare bene.

Versare metà del composto in una tortiera di 20 cm rivestita da carta forno.

Farcire con salame

e mozzarella.

Versare nella tortiera l’altra metà del composto

Spolverare con il grana.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per 40 minuti

Lasciar intiepidire e servire la torta con zucchine salata morbidissima

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *