TORTA SALATA CON FAGIOLINI RICOTTA E POMODORI è una ricetta veloce e gustosa…In questo ultimo periodo sto cucinando molti sformati, tortini, verdure al forno in genere. Trovo che siano dei piatti intelligenti, perché si preparano in poco tempo, sono saporiti e si prestano a diverse occasioni: raffreddati e tagliati a quadratini possono essere un ottimo aperitivo, appena sformati sono un comfort food eccezionale, se accompagnati a verdure fresche e una fetta di buon pane sono un piatto unico semplice e squisito.
Uno dei miei accostamenti di sapore preferiti è costituito fagiolini, pomodori e basilico. Questa torta comprende tutti questi ingredienti e secondo me è davvero delizioso! Quindi accendete per pochissimi minuti il forno e non ve ne pentirete…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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5 Pomodori
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50 g Fagiolini (lessi)
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150 g Ricotta fresca
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 foglie Basilico
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Torta salata con fagiolini ricotta e pomodori
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La prima cosa da fare è lessare i fagiolini in abbondante acqua salata
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Nel frattempo in una coppa versare la ricotta e con la frusta ridurla in crema
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Aggiungere le uova e miscelare bene il tutto
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A questo punto unire sale e pepe
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A cottura ultimata dei fagiolini scolarli
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Procedere ora con la composizione della nostra torta
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Io ho usato lo stampo per crostata con fondo removibile
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Aprire il rotolo di pasta sfoglia e rivestire lo stampo
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A questo punto versare la crema di ricotta e uova e stendere bene con il dorso di un cucchiaio
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Lateralmente posizionare bene i fagiolini lessi e al centro i pomodori tagliati precedentemente a metà
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa
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Far riposare un pò la nostra torta e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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