Torta salata con fagiolini ricotta e pomodori

Torta salata con fagiolini

TORTA SALATA CON FAGIOLINI RICOTTA E POMODORI è una ricetta veloce e gustosa…In questo ultimo periodo sto cucinando molti sformati, tortini, verdure al forno in genere. Trovo che siano dei piatti intelligenti, perché  si preparano in poco tempo, sono saporiti e si prestano a diverse occasioni: raffreddati e tagliati a quadratini possono essere un ottimo aperitivo, appena sformati sono un comfort food eccezionale, se accompagnati a verdure fresche e una fetta di buon pane sono un piatto unico semplice e squisito.
Uno dei miei accostamenti di sapore preferiti è costituito fagiolini, pomodori e basilico. Questa torta comprende tutti questi ingredienti e secondo me è davvero delizioso! Quindi accendete per pochissimi minuti il forno e non ve ne pentirete…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 5 Pomodori
  • 50 g Fagiolini (lessi)
  • 150 g Ricotta fresca
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Torta salata con fagiolini  ricotta e pomodori

  2. La prima cosa da fare è lessare i fagiolini in abbondante acqua salata

  3. Nel frattempo in una coppa versare la ricotta e con la frusta ridurla in crema

  4. Aggiungere le uova e miscelare bene il tutto

  5. A questo punto unire sale e pepe

  6. A cottura ultimata dei fagiolini scolarli

  7. Procedere ora con la composizione della nostra torta

  8. Io ho usato lo stampo per crostata con fondo removibile

  9. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e rivestire lo stampo

  10. A questo punto versare la crema di ricotta e uova e stendere bene con il dorso di un cucchiaio

  11. Lateralmente posizionare bene i fagiolini lessi e al centro i pomodori tagliati precedentemente a metà

  12. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa

  13. Far riposare un pò la nostra torta e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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