Oggi una ricetta davvero gustosa e facile facile, LA SCHIACCIATA CROCCANTE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE. Dalla mitica croccantella della bravissima Diletta Secco un’ispirazione davvero facile e veloce da realizzare. L’hanno realizzata davvero in tanti, con ogni tipo di ingrediente. C’è chi l’ha chiamata scrocchiarella c’è chi l’ha chiamata schiacciata come me ma il merito di questa genialata è di Diletta. Io naturalmente devo sperimentare cose e quantità diverse quindi ho usata una farina di semola rimacinata, zucchine grattugiate uova e pangrattato. Devo dire che sono più che soddisfatta e credo che non la cambierò più. Diciamo che questa schiacciata ti risolve davvero la cena e la voglia di qualcosa di scrocchiarello e buono.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 233,35 (Kcal)
- Carboidrati 34,95 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 14,11 (g)
- Grassi 5,60 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 216,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una coppa inserire le uova sale e pepe.
Sbattere leggermente e unire la zucchina grattugiata.
Amalgamare bene il tutto.
Unire la farina di semola rimacinata di grano duro
Rivestire la teglia con carta forno e versare un filo di olio evo
Aggiungere il composto, e distribuirlo bene, in modo che diventi sottile per tutta la teglia.
Spolverare con pangrattato
Ancora un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn o comunque quando vedete che la schiacciata è diventata bella colorata e croccante sopra.
Dosi variate per porzioni
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