Salvacena con frittata di zucchine e stracchino

Salvacena con frittata di zucchine e stracchino

Oggi una ricetta che davvero mette d’accordo tutti ossia un SALVACENA CON FRITTATA DI ZUCCHINE E STRACCHINO, cotta in forno quindi senza il pensiero di doverla necessariamente girarla in padella. Ricetta nata anche dall’esigenza di dover consumare le uova in scadenza , quindi anche da considerare una ricetta riciclo. Quindi amiche se davvero avete fretta di preparare qualcosa di gustoso per cena, questa è la ricetta giusta. Naturalmente io avevo in frigo lo stracchino ed ho utilizzato quello, ma se voi avete qualsiasi tipo di formaggio spalmabile va bene lo stesso. Se volete ottenere una frittata ancora più soffice e alta vi consiglio di dividere i tuorli dagli albumi . Montare gli albumi a neve e inserirli manualmente con una spatola e di conseguenza versare sulle zucchine.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

6 uova (medie)
400 g zucchine (2 zucchine)
50 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
100 ml latte
100 g stracchino
1 noce burro (per imburrare la teglia)
277,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 277,15 (Kcal)
  • Carboidrati 4,77 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 23,14 (g)
  • Grassi 19,13 (g) di cui saturi 6,71 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 682,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare e tagliare le zucchine a rondelle sottili con la mandolina

Disporre le zucchine tagliate su una teglia imburrata. Disporle in verticale su tutti i lati della pirofila e al centro in orizzontale.

In una coppa versare le uova.

Unire il sale, il pepe e il parmigiano.

Con una frusta girare ed iniziare ad amalgamare bene gli ingredienti.

Unire il latte .

Salare le zucchine

Unire le uova condite

I pezzi di crescenza

E ancora il parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 mn e servire la nostra frittata di zucchine e stracchino


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