Oggi una ricetta che davvero mette d’accordo tutti ossia un SALVACENA CON FRITTATA DI ZUCCHINE E STRACCHINO, cotta in forno quindi senza il pensiero di doverla necessariamente girarla in padella. Ricetta nata anche dall’esigenza di dover consumare le uova in scadenza , quindi anche da considerare una ricetta riciclo. Quindi amiche se davvero avete fretta di preparare qualcosa di gustoso per cena, questa è la ricetta giusta. Naturalmente io avevo in frigo lo stracchino ed ho utilizzato quello, ma se voi avete qualsiasi tipo di formaggio spalmabile va bene lo stesso. Se volete ottenere una frittata ancora più soffice e alta vi consiglio di dividere i tuorli dagli albumi . Montare gli albumi a neve e inserirli manualmente con una spatola e di conseguenza versare sulle zucchine.
LEGGI ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 277,15 (Kcal)
- Carboidrati 4,77 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 23,14 (g)
- Grassi 19,13 (g) di cui saturi 6,71 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 682,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
La prima cosa da fare e tagliare le zucchine a rondelle sottili con la mandolina
Disporre le zucchine tagliate su una teglia imburrata. Disporle in verticale su tutti i lati della pirofila e al centro in orizzontale.
In una coppa versare le uova.
Unire il sale, il pepe e il parmigiano.
Con una frusta girare ed iniziare ad amalgamare bene gli ingredienti.
Unire il latte .
Salare le zucchine
Unire le uova condite
I pezzi di crescenza
E ancora il parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 mn e servire la nostra frittata di zucchine e stracchino
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.