Frittata di fave fresche al forno light

Frittata di fave fresche al forno light

Siete pronti per un’altra ricettina gustosa ma super leggera? Grazie alla nutrizionista Maura Candilio mi sto sbizzarrendo .. provate a realizzare questa FRITTATA DI FAVE FRESCHE AL FORNO LIGHT. Leggera innanzitutto perchè cotta in forno con poco olio extravergine d’oliva, solitamente si realizza la frittata con una quantità superiore di olio sui fornelli, e anche perchè è realizzata con più albumi e meno tuorli . Questo si sa che è un periodo in cui si corre ai ripari dopo una stagione invernale passata a gustare tanti piatti delle feste. Ma ci sono comunque piatti gustosi che soddisfano lo stesso la parte golosa che è in noi come questa frittata che vi descrivo qui di seguito

Frittata di fave fresche al forno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gTuorli (circa 2 tuorli)
  • 140 gdi albumi
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 100 gFave fresche
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. In una padella soffiggere la cipolla tagliata sottile(1)

  2. Versare le fave fresche , salare e lasciar cuocere 5 mn(2)

  3. Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a quando le bucce delle fave quasi si staccano facilmente dalla fava(3)

  4. In una coppa miscelare le uova, il sale, il pepe, il grana (4)

  5. Aggiungere le fave sgusciate in cottura e fredde(5)

  6. Versare il tutto in una teglia con un filo di olio evo(6)

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire la nostra Frittata di fave fresche al forno light

VALORI NUTRIZIONALI

Protidi 48%

Glucidi 7,8%

Lipidi 44,2%

Calorie totali 414

NOTE

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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