Patate schiacciate al forno speziate

Patate schiacciate al forno speziate

Avete voglia di qualcosa di buono ma veloce per cena? Provate queste PATATE SCHIACCIATE AL FORNO SPEZIATE. Quante volte ci ritroviamo a cena e non sappiamo cosa preparare, questa ricetta vi assicuro che è uno di quei salvacena irrinunciabili, i vostri ragazzi soprattutto lo apprezzeranno. Io naturalmente ho usato le spezie che preferisco e il formaggio che avevo in frigo, ma voi se volete potete realizzare questa ricetta anche senza spezie ma solo con olio sale e pepe e con la mozzarella, il procedimento non cambia.

LEGGI ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate, con buccia, cotte, bollite
1 bicchierino olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio rosmarino
1 cucchiaio paprika
1 cucchiaio cipolla essiccata
q.b. pepe nero
1 cucchiaio prezzemolo essiccato
30 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g pangrattato
q.b. sale
100 g emmenthal
503,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 503,23 (Kcal)
  • Carboidrati 55,97 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
  • Proteine 16,87 (g)
  • Grassi 24,94 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 6,11 (g)
  • Sodio 341,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente.

Far bollire le patate circa 20/30 mn

Nel frattempo in una ciotola uniamo l’olio evo, il rosmarino, la paprika, il prezzemolo, la cipolla e il pepe.

Tagliare il formaggio prima

Poi a pezzetti.

Scolare le patate e versarle su una placca ricoperta da carta forno con un filo di olio evo.

Con lo schiacciapatate (naturalmente se non lo trovate basta usare un bicchiere) schiacciare leggermente

Versare l’emulsone di olio evo e spezie sulle patate schiacciate.

Grattugiare sopra il parmigiano e cuocere in forno a 200° per 25 mn

Togliere dal forno, versare sopra le patate i cubetti di formaggio e cuocere altri 10 mn , il tempo di far sciogliere il formaggio.

e servire le nostre Patate schiacciate al forno speziate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *