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Spiedini salati di frittata di pane e zucchine al forno

Oggi una ricetta davvero veloce facile e di riciclo se vogliamo,, SPIEDINI SALATI DI FRITTATA DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO. Quante volte queste ricette ci sono venute in soccorso quando non avevamo nulla in casa e ci avanzava solo qualche fetta di pane e uova. Nel mio caso ho aggiunto anche un po’ di zucchina trifolata del giorno prima, quindi più riciclo di cosi non si può. Ma la cosa più bella è stata presentare questa fritta di riciclo così a forma di spiedo negli antipasti di Natale.. Sfiziosissimi. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPIEDINI SALATI DI FRITTATA DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO

  • 150 gpane raffermo
  • 6uova (medie)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2zucchine (grattugiate e passate in padella con un filo d’olio evo)
  • 100 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta forno

PREPARAZIONE SPIEDINI SALATI DI FRITTATA DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO

  1. Io avevo già le zucchine trifolate ma se voi non le avete a disposizione basta grattugiare le zucchine, saltarle un pò in padella con olio evo e cipolla tritata e versatela in una ciotola grande.

  2. Aggiungere il pane raffermo sbriciolato grossolanamente, il latte, le uova, il prezzemolo , il grana, il sale e il pepe.

  3. Amalgamare bene il tutto e versare su una teglia ricoperta da carta forno con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa ci accorgeremo che è pronta quando fara’ quasi la crosticina sopra

  4. Far raffreddare un po’, tagliare a cubetti e servire con spiedini

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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