Oggi una ricetta davvero veloce facile e di riciclo se vogliamo,, SPIEDINI SALATI DI FRITTATA DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO. Quante volte queste ricette ci sono venute in soccorso quando non avevamo nulla in casa e ci avanzava solo qualche fetta di pane e uova. Nel mio caso ho aggiunto anche un po’ di zucchina trifolata del giorno prima, quindi più riciclo di cosi non si può. Ma la cosa più bella è stata presentare questa fritta di riciclo così a forma di spiedo negli antipasti di Natale.. Sfiziosissimi. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SPIEDINI SALATI DI FRITTATA DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO
- 150 gpane raffermo
- 6uova (medie)
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2zucchine (grattugiate e passate in padella con un filo d’olio evo)
- 100 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Spatola
- Carta forno
PREPARAZIONE SPIEDINI SALATI DI FRITTATA DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO
Io avevo già le zucchine trifolate ma se voi non le avete a disposizione basta grattugiare le zucchine, saltarle un pò in padella con olio evo e cipolla tritata e versatela in una ciotola grande.
Aggiungere il pane raffermo sbriciolato grossolanamente, il latte, le uova, il prezzemolo , il grana, il sale e il pepe.
Amalgamare bene il tutto e versare su una teglia ricoperta da carta forno con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa ci accorgeremo che è pronta quando fara’ quasi la crosticina sopra
Far raffreddare un po’, tagliare a cubetti e servire con spiedini
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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