Gelato alla frutta mista senza gelatiera

Gelato alla frutta mista senza gelatiera

Nulla di più fresco e buono, con questi 40 gradi in Puglia ma credo in tutta Italia, di questo GELATO ALLA FRUTTA MISTA SENZA GELATIERA. Ultimamente molti sul web si cimentano nel fare i gelati fatti in casa e soprattutto chi non ha la gelatiera cerca un metodo efficace per realizzarlo senza. Questo è uno di quelli. Certo , è inutile che vi dica che con la gelatiera non è la stessa cosa ma vi assicuro che anche questo metodo da le sue grandi soddisfazioni. Naturalmente io ho adoperato ciò che avevo in casa ossia pesca melone e banana ma voi potete mettere cio’ che preferite. L’unica cosa che ho da consigliarvi è che la banana rende tutto più cremoso, quindi vi consiglio di metterla a prescindere.

Se vi piace la frutta leggete anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 banana
1 melone
1 pesca
80 g zucchero a velo
120 g latte intero (freddo)

142,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,48 (Kcal)
  • Carboidrati 32,72 (g) di cui Zuccheri 28,29 (g)
  • Proteine 1,71 (g)
  • Grassi 1,24 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 3,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Tagliare innanzitutto una pesca a pezzetti

Fare la stessa cosa con due fette di melone

Unire una banana a pezzi e mettere in freezer fino a quando non diventano ghiaccio

Mettere la frutta ghiacciata in un mixer insieme allo zucchero a velo

Azionare il mixer

iniziera’ a solidificarsi un po’

Versare in un contenitore e lasciare in freezer per 6 ore

Il nostro gelato alla frutta è pronto per essere gustato

FAQ (Domande e Risposte)

Come rendere più morbido il gelato fatto in casa?

I consigli della nonna si sa sono sempre efficaci, e lei mi diceva sempre che per non far formare il ghiaccio avvolgere il contenitore con la pellicola cosi rimane più morbido.

Quanto dura in freezer il gelato fatto in casa?

Il gelato fatto in casa puo’ durare 3 mesi in freezer. Al momento di gustarlo si fa scongelare 10 mn e poi si consuma direttamente , non si puo’ rimettere in freezer

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *